16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
1 ноября 2008, 12:06

Бернанке предложил создать государственного страховщика облигаций

Лента новостей

Рынок ипотечного кредитования нуждается в господдержке. С таким заявлением выступил глава ФРС США Бен Бернанке.

Рынок ипотечного кредитования нуждается в господдержке. С таким заявлением выступил глава ФРС США Бен Бернанке. Для этого финансист предлагает создать государственного страховщика облигаций. Он бы позволил эмитентам получать госгарантии за комиссионные. Помощь правительства ипотечным агентствам Fannie Мае и Freddie Mac уже доказала свою эффективность, уверен Бернанке:

«Fannie Мае и Freddie Mac продолжают выполнять свои обязательства по закладным, в то время как частные компании этого не могут. Инвесторы заинтересованы в ценных бумагах, обеспеченных закладными, потому что продолжают верить, что за ними стоит государство. Этот опыт показывает, что, по крайней мере, в самых стрессовых условиях, государственная поддержка необходима, чтобы гарантировать выполнение обязательств по закладным».

По мнению Бернанке, Fannie Мае и Freddie Mac должны остаться под определенным контролем правительства, даже если они станут частными фирмами. С главой ФРС не согласен его предшественник - Алан Гринспен. По мнению последнего, эти ипотечные агентства представляют угрозу финансовой стабильности и в будущем. Гринспен считает, что Fannie Мае и Freddie Mac необходимо было национализировать, а потом продать по частям частным инвесторам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию