16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
1 ноября 2008, 12:16

Начинается выкуп земель у жителей Имеретинки

Лента новостей

Сегодня для жителей Имеретинской долины Сочи настал день «икс». Под строительство олимпийских объектов у них начинается выкуп земель. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Козак, участки будут приобретаться с учетом цены на рынке.

Сегодня для жителей Имеретинской долины Сочи настал день «икс». Под строительство олимпийских объектов у них начинается выкуп земель. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Козак, участки будут приобретаться с учетом цены на рынке. Так говорил вице-премьер Дмитрий Козак. Однако земля собственников земли пока еще не оценена. Бывший мэр Афанасенков, который неожиданно ушел в отставку, пообещал жителям, что за их землю заплатят дороже, чем на Рублевке. О позиции нового исполняющего обязанности пока еще ничего не известно. Из-за такой неясности недвижимость в Имеретинской долине обесценивается. Вот что рассказала БФМ генеральный директор Городского риэлтерского центра Сочи Юлия Усачева:

«На Имеритинку сейчас спроса нет, поэтому и предложений практически нет по продажам, но цены, по сравнению с прошлым годом, упали очень прилично. То есть, если в том году люди просили за земли, за дома около 150 тысяч за сотку, то на сегодняшний день уже можно эти предложения в два раза дешевле найти, и то, спроса на эти районы совершенно нет».

Накануне председатель товарищества местного самоуправления Имеретинки сообщила БФМ, что жителям о том, во сколько оценили их жилье ничего не известно, хотя ранее им обещали «рублевские» расценки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию