16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1256.81
1 ноября 2008, 14:42

Прибыль в тысячи процентов

Лента новостей

Прибыль в тысячи процентов. Такую доходность демонстрируют участники конкурса «Лучший частный инвестор года», который проводит биржа РТС.

Прибыль в тысячи процентов. Такую доходность демонстрируют участники конкурса «Лучший частный инвестор года», который проводит биржа РТС. Об итогах очередной недели трейдерского соревнования, корреспондент Business FMДмитрий Веретенников.

Недели меняются, лидер остается. Трейдер под ником Eva продолжает сверхуверенно возглавлять гонку. Его доход на этой неделе взял фантастическую планку в 5000%. Прибыль выросла, несмотря на то, что Eva стала торговать не столь активно, как раньше, говорит представитель биржи РТС Лев Быстров:

«У нее активность сошла с 10 тысяч в день до 6-7 тысяч сделок, но тем не менее, она постоянно показывает прирост портфеля. В ее портфеле находятся фьючерсы на акции РТС, она еще включила туда фьючерсы на акции ЛУКОЙЛа».

Лидер за эту неделю не изменился, а вот среди претендентов на серебро произошла рокировка. robot_spb сумел оттеснить на третье место игрока my-tradelj. На форуме конкурса развернулась активная дискуссия о том, сможет ли робот догнать Еву. Пока трейдер с искусственным интеллектом в 2,5 раза проигрывает ей по доходности. Один из создателей робота Григорий Фишман сомневается, что его детищу за оставшееся до конца конкурса время удастся обойти Еву:

«Резкий скачок, он в принципе возможен, мы, конечно, развиваем множество идей, но вряд ли мы успеем в течение месяца их прикрутить».

А вот сама Ева, точнее Светлана, так в реальности зовут лидера конкурса, не столь уверенна в своей безоговорочной победе:

«Я не знаю, робот тоже последнее время хорошо работает, наверное, он маленько подправил свою программу, но пока у нас разрыв остается большой, так что еще надо будет много времени, чтобы меня догнать, но в принципе все может быть, ничего не исключено, может случится так, что робот меня догонит. Но я тоже не буду сдаваться - буду работать».

Далеко не у всех участников конкурса доход выражается числами с тремя нулями, есть даже убыточные трейдеры. Худший результат - минус 9%.

Победитель конкурса будет объявлен после 5 декабря. Его ждет приз - полмиллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию