16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
1 ноября 2008, 15:04

Жители Имеретинки: «Диалога с властями нет»

Лента новостей

В субботу у жителей Имеретинской долины города Сочи должны были начать выкупать земли под олимпийское строительство. Кроме того, сегодня состоялась встреча-знакомство представителей местного самоуправления товариществ жителей с и.о. мэра Сочи Джамбулатом Хатуовым. Председатель товарищества местного самоуправления поселка Имеретинской долины Наталья Калиновская рассказала БФМ об общении с новым главой Сочи.

В субботу у жителей Имеретинской долины города Сочи, согласно официальным сообщениям, должны были начать выкупать земли под олимпийское строительство. Ранее Дмитрий Козак пообещал выкуп участков по рыночной цене, а бывший мэр города Афанасенков - по стоимости не ниже, чем «на Рублевке». Правда, сам мэр неожиданно ушел в отставку. Кроме того, сегодня состоялась встреча-знакомство представителей местного самоуправления товариществ жителей с и.о. мэра Сочи Джамбулатом Хатуовым. Вот что рассказала БФМ об общении с новым главой председатель товарищества местного самоуправления поселка Имеретинской долины Наталья Калиновская.

К.: Как председатель ТОЖ я задала сначала письменный вопрос: 1 ноября начинается изъятие земель, когда вы назначите встречу с нами, когда будет диалог? Решается судьба людей, и она пока еще не известна. Начался диалог на тему того, что на самом деле с вами очень часто встречается господин Надирадзе, что у вас есть протоколы этих встреч и все остальное. На что я ответила, что с Надирадзе мы встречались. Господин Пономарев тоже говорит нам о каких-то протоколах. На самом деле, у меня другая информация, я у Пономарева лично спрашивала: согласно какому протоколу согласия местных жителей вы изымаете землю? Номер протокола, кто подписывал протокол, и когда это было, в каком месяце? Жители Нижнеимеретинской долины неоднократно писали письма, сдавали в общественную приемную, плюс в приемную президента на Бочаров ручей, где есть входящие этих писем, где люди не согласны с выселением и требуют диалога. Диалога не было, и нет. Сейчас мне позвонили с Имеретинки и сказали, что поехал господин Надирадзе сейчас к нам туда в это время с телевидением. Это сейчас будет очередной пиар, показывать диалог, встречи, радости и счастье нашей Олимпиады.

БФМ: Получается, что до сих пор никто не знает, ни куда будут выселять, если будут (а, скорее всего, будут), ни по какой цене будут выкупать, никаких точных данных нет? От диалога отказываются?

К.: Получается, что навстречу нам не идут, диалога нет.

БФМ: Шла ли о каких-то вообще ценах речь ранее, когда вам обещали, что будут выкупать, будут выселять в определенное место? Какие-то цифры вообще назывались?

К.: Нет, цифры не назывались. Просто сказали, что «вам оценили дороже, чем на Рублевке». Местное население не знает, насколько им оценили. Хотя два месяца назад должны были быть результаты, потому что четыре месяца назад прошла оценка по всем домам. Единственное, что сказали, что будет изъятие поэтапно. Этого не избежать, оно будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию