16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
5 ноября 2008, 10:10

Главная тема сегодняшнего дня - послание президента России Федеральному собранию

Лента новостей

Предприниматели в основном говорят о борьбе с кризисом.

Главная тема сегодняшнего дня - послание президента России Федеральному собранию. Накануне мы опросили ведущих политиков и бизнесменов на тему того, чтобы они хотели услышать и какие темы в выступлении президента для них более актуальны.
Предприниматели в основном говорят о борьбе с кризисом. Президент организации «Опора России» Сергей Борисов просит главу государства заступиться за малый бизнес:

 

«Мы получаем большое количество сигналов о том, что крупные компании, в основном государственные корпорации с контрольным пакетом государства не платят малым предпринимателям за сделанную работу или за поставленную продукцию. Это очень сильно может ударить по малым предпринимателям. И, конечно. я бы хотел такие импульсы услышать из уст президента, который мог бы заступиться за малых предпринимателей. Вряд ли, кто-то из малых бизнесменов будет судиться, ну, например, с такой компанией, как "Газпром", но если президент прогарантирует от имени государства провалы государственных компаний по отношению к малому бизнесу, я считаю, что это было бы большим подспорьем».

 

Главная тема сегодняшнего дня - послание президента России Федеральному собранию. Накануне мы опросили ведущих политиков и бизнесменов на тему того, чтобы они хотели услышать, и какие темы в выступлении президента для них более актуальны.

 

Предприниматели в основном говорят о борьбе с кризисом. В свою очередь, 1-й исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев хотел бы ко всему сказанному большего доверия между бизнесом и властью:

 

«Бизнес, наверное, ждет от послания президента более целенаправленной программы, связанной, прежде всего, со стимулированием спроса на рынке, потому что это, наверное, самое главное, что может вытянуть всю проблему, связанную с тем, что спрос будет рождать предложение, и соответственно, это будет локализовывать проявление кризиса в России. Больше доверительности между бизнесом и властью, тоже, наверное, ждет бизнес, потому что, даже создание Совета по финансовым рынкам, мы не увидели там представителей бизнеса. Конечно, это тоже несколько настораживает, но я думаю, невозможно без бизнеса решать вопросы стабилизации положения дел на финансовых рынках, и в целом экономики России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию