16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1664.26
5 ноября 2008, 12:49

Не отступим на Кавказе, переживем кризис и выйдем из него еще более сильными

Лента новостей

Таковы тезисы послания президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию.

«Не отступим на Кавказе, переживем кризис и выйдем из него еще более сильными» - таковы тезисы послания президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию. «Пробить в экономике финансовые тромбы, чтобы государственная помощь дошла до реального сектора».

 

При этом Дмитрий Медведев признал, что экономический кризис далек от завершения. Глава государства начал свое выступления с критики политики США.

 

«Необходимо создать механизмы, блокирующие ошибочные, эгоистические, а под час, просто опасные решения некоторых членов мирового сообщества. Думаю, возникшее после распада Советского Союза представления о собственном мнении, как об единственно верном и неоспоримом, в конечном итоге привело власти Соединенных Штатов и к крупным просчетам в экономической сфере. Надувая денежный пузырь для стимулирования собственного роста, они не только не потрудились скоординировать свои решения с другими участниками глобальных рынков, но и пренебрегли элементарным чувством меры. И не внимали многочисленным предостережениям со стороны своих партнеров. Кстати, в том числе и нашим. Но, как говорится, нет худа без добра. Урок ошибок и кризисов 2008 года доказал всем ответственным нациям, что пора действовать, и нужно радикально реформировать политическую и экономическую системы. Россия, во всяком случае, будет на этом настаивать. Будет взаимодействовать на этом направлении с Соединенными Штатами Америки, с ЕЭС, с государствами БРИГ, со всеми заинтересованными сторонами. Мы сделаем все, чтобы мир стал более справедливым, и более безопасным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию