16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
5 ноября 2008, 15:09

Шестилетний президентский срок, ответ на ПРО, и создание в России финансового центра

Лента новостей

Тезисы послания Дмитрия Медведева к Федеральному собранию.

Шестилетний президентский срок, ответ на ПРО, и создание в России финансового центра - тезисы послания Дмитрия Медведева к Федеральному собранию.

Глава государства начал свое выступление с подведения итогов 2008 года, с событий в Южной Осетии, которые, по словам главы государства, стали поводом для развертывания Противоракетной обороны и ввода в Черное Море военных сил США и НАТО.

 

«Произошли события, ставшие, я уверен, значимыми буквально для каждого в нашей стране - это варварская агрессия в Южной Осетии, и, конечно, набирающий обороты, глобальный финансовый кризис. Две очень разные проблемы, имеющие общие черты, и можно сказать, общее происхождение. Трагедия Цхинвала стала следствием самонадеянного, нетерпящего критики, и предпочитающего одностороннее решение курса американской администрации. Думаю, возникшее после распада Советского Союза представление о собственном мнении, как о единственно верном и неоспоримом, в конечном итоге, привело власти Соединенных Штатов и к крупным просчетам в экономической сфере».

 

Дмитрий Медведев поручил ускорить подготовку законов по созданию в России Международного финансового центра, и побыстрей создавать механизм торговли газом и нефтью за рубли.

 

«Уже до конца текущего года надо принять пакет законов, формирующих основу для создания в России одного из ведущих, мировых финансовых центров. И такой центр должен служить ядром самостоятельной и конкурентоспособной российской финансовой системы. нужно предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов, и наконец начать переход к расчетам в рублях..., прежде всего за газ, и за нефть. Надо стимулировать размещение новых эмиссионных ценных бумаг именно в рублях, и желательно на российском рынке. Конечная цель всех этих процессов - сделать рубль одной из региональных валют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию