16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2008, 17:14

На российском рынке продолжается рост

Лента новостей

Лидерами роста в среду являются «Норильский никель» и Сбербанк. Из-за падения более чем на 10 процентов в РТС приостановлены на час торги акциями «Мечела».

АКЦИИ

Лидерами роста в среду являются «Норильский никель» и Сбербанк. Из-за падения более чем на 10 процентов в РТС приостановлены на час торги акциями «Мечела».

Европа фиксирует прибыль, создавая негативный фон для российского рынка. В Германии снижаются почти все эмитенты, составляющие индекс DAX: падают акции машиностроителей и электроники. В Великобритании в лидерах снижения сырьевые компании, находящиеся под давлением рынка металлов. Постепенно ситуация возвращается к довыборным тенденциям - рост доллара, снижение цветных и драгоценных металлов.

Розничные продажи в Еврозоне в сентябре снизились на 0,2 процента. Аналитики ожидали худшего показателя – 0,4 процента.

Рынок акций США в среду, как ожидается, откроется в отрицательной зоне на фоне ожиданий слабой макроэкономической статистики. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские биржевые индексы. Сейчас они падают в среднем на один процент. Как стало известно, число запланированных увольнений в США увеличилось в октябре на 19 процентов.

Через час будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг за октябрь. Согласно прогнозу аналитиков, он снизился. Индекс деловой активности в сфере услуг охватывает около 90 процентов предприятий всей американской экономики, поэтому его значение ниже 50 пунктов будет свидетельствовать о том, что ВВП США продолжит сокращение в четвертом квартале.

На этом фоне на торгах в Европе дешевеют акции третьего по величине банка США JPMorgan и крупнейшей в мире платежной системы American Express. Кроме того, на европейских торгах снижаются котировки крупнейшей страховой компании США AIG. В то же время на фоне ожиданий дополнительных мер по стимулированию экономики, которых ждут от новоизбранного президента США Барака Обамы, дорожают акции крупнейшего в мире производителя тяжелой строительной техники «Катепила»

ВАЛЮТА

Победа демократов на выборах в США укрепляет доллар. Курс доллара к евро растет в среду на ожиданиях, что безоговорочная победа Барака Обамы на президентских выборах в США поможет ему провести необходимые меры для оживления крупнейшей экономики мира.

Курсы, установленные Центробанком России, на четверг: доллар - 26,91; евро - 34,54.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию