16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 ноября 2008, 19:37

Мишель Обама - новая звезда моды

Лента новостей

Ни одна первая леди не вызывала такого интереса к своим нарядам со времен Жаклин Кеннеди. Именно ее стиль, скорее всего, и копирует Обама, которую сравнивали с Джеки еще на этапе предвыборной гонки. Пресса никогда не скупилась на комплименты в адрес её безупречного вкуса.

Ни одна первая леди не вызывала такого интереса к своим нарядам со времен Жаклин Кеннеди. Именно ее стиль, скорее всего, и копирует Обама, которую сравнивали с Джеки еще на этапе предвыборной гонки. Пресса никогда не скупилась на комплименты в адрес её безупречного вкуса. О том, что носит Мишель Обама, корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Противостояние жен кандидатов Мишель Обамы и Синди Маккейн называли борьбой дочери водопроводчика с дочерью миллионера. Тесть Джона Маккейна занимался оптовой продажей пива. Папа Мишель Обамы работал оператором насоса. Синди в 14 лет стала королевой родео, а Мишель окончила Гарвард в кредит и бросила карьеру адвоката, чтобы стать хранительницей семейного очага. 54-летняя Синди, которую часто сравнивали с куклой, появлялась на публике то в огненно-красном, то в ослепительно-белом, затмевая мужа. 44-летняя Мишель атлетического телосложения предпочитала строгие и вместе с тем элегантные наряды и жемчужные ожерелья. Все эти сравнения, бесспорно, в пользу новой первой леди. Как и Джеки Кеннеди, Мишель носит узко скроенные чехольные платья, которые часто комбинирует с крупными бусами. Притом что фигура у миссис Обамы - не идеальная. Говорит редактор отдела моды журнала «Вог» Мария Борисова:

«Широкие плечи, тяжелый низ и далеко не идеальные ноги, что, как правило, грамотно скрывается правильной длиной юбки и линией талии. Такого величественного, королевского ощущения, которое давала Джеки Кеннеди, у Мишель я не чувствую, но Мишель более сильно и плотно стоит на ногах, это, конечно же, женщина совершенно другого уже поколения».

Супругой нового президента восхищаются по всему миру. Главный редактор итальянского «Вог» объявила, что июльский номер вдохновил стиль и безупречный вкус тогда еще претендентки на пост первой леди. Мишель Обама вошла в список самых стильных представительниц мира политики, культуры и шоу-бизнеса Вэнити Фэйр. Но, как удалось выяснить, российские модельеры от Обамы не в восторге. Одни ее вообще в глаза не видели, другие считают, что Мишель есть куда расти. Говорит дизайнер Васса:

«Пока что она одевается в лучших традициях Белого дома, но так как вся Америка ждет перемен, я думаю, что она со временем улучшит свой стиль. Пока мне не нравится, как она одевается!»

Некоторые специалисты считают, что платья, которые носила Мишель во время предвыборной кампании супруга, не так просты, как кажется. В гардеробе Обамы были бирюзовые и красные наряды. Использовать два этих цвета - это как контрастный душ. Красное - это яркость, агрессия, возможность продавить и разрушить стереотипы, а с другой стороны бирюзовый - единение, понимание и внутренняя близость, в данном случае - с электоратом.

Говорит управляющий партнер компании «Контакт-Эксперт», консультант по маркетингу и организационному развитию Игорь Романов:

«Возможность использовать какие-то внешние ресурсы, чтобы сделать эту компанию ярче, чуть-чуть раскрасить с помощью цветовой символики в одежде жены, достаточно хорошо использовалась его технологами».

Но народу, похоже, понравилось. По крайней мере рейтинги у телешоу The View на ABC, в котором участвовала Мишель, зашкаливали. А платья новая первая леди заказывает у тех же дизайнеров, что и Джулия Робертс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию