16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
5 ноября 2008, 20:09

Шестилетний президентский срок, ответ на ПРО, и создание в России финансового центра

Лента новостей

Шестилетний президентский срок, ответ на ПРО, и создание в России финансового центра. Тезисы послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Глава государства начал свое выступление с подведения итогов 2008 года, с событий в Южной Осетии, которые, по словам главы государства, стали поводом для развертывания противоракетной обороны и ввода в Черное Море военных сил США и НАТО.

Шестилетний президентский срок, ответ на ПРО, и создание в России финансового центра. Тезисы послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Глава государства начал свое выступление с подведения итогов 2008 года, с событий в Южной Осетии, которые, по словам главы государства, стали поводом для развертывания противоракетной обороны и ввода в Черное Море военных сил США и НАТО:

«Произошли события ставшие, я уверен значимыми буквально для каждого в нашей стране - это варварское агрессия против Южной Осетии. И конечно набирающий обороты глобальный финансовый кризис. Две очень разные проблемы, имеющие общие черты и можно сказать общее происхождение. Трагедия Цхинвала стала следствием самонадеянного, не терпящего критики и предпочитающего одностороннее решение курса американской администрации. Думаю возникшее после распада Советского Союза представление о собственном мнении, как и единственно верным и неоспоримым в конечном итоге привело власти Соединенных Штатов и к крупным просчетам в экономической сфере».

Президент Дмитрий Медведев также поручил правительству не медлить с организацией торговли нефтью и газом за рубли - Вице-президент РСПП Игорь Юргенс сомневается: «Если Россия международный финансовый центр, если рубль становится, укрепляется, становится, региональной валютой, то тогда, безусловно, и торговля газом, нефтью и другими товарами за рубли становиться актуальной. Как цель, к которой надо идти - это хорошо, как реальность сегодняшнего дня - не думаю что это осуществимо в одночасье, потому что, например, рубль падает в отношении корзины двух валют, соответственно, перерасчеты происходят, люди, которые торгуют с нами нефтью и газом предпочтут все-таки пока другие валюты, более стабильные».

Напомню, что как заявил президент Дмитрий Медведев, Россия не только переживет кризис, но выйдет из него еще более сильной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию