16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 5380
  • RTS1161.30
5 ноября 2008, 20:15

Кризис уже вплотную подобрался и к реальному сектору российской экономики

Лента новостей

Кризис уже вплотную подобрался и к реальному сектору российской экономики. Такого мнения придерживается ряд экспертов - участников экономического форума в Чили и Аргентине. Меры по спасению банковской системы, предпринятые российским правительством и центральным банком, отразились на рынке неоднозначно и очень не ровно.

Кризис уже вплотную подобрался и к реальному сектору российской экономики. Такого мнения придерживается ряд экспертов - участников экономического форума в Чили и Аргентине. Меры по спасению банковской системы, предпринятые российским правительством и центральным банком, отразились на рынке неоднозначно и очень не ровно - заявил президент банка российская финансовая корпорация Андрей Нечаев: «Крупные банки в какой-то степени проблему ликвидности решили, может быть, они пока не решили проблему замещения долгосрочных кредитных ресурсов которые они получали на Западе, но проблему текущей ликвидности они в основном решили. Что совсем не случай для банков малых и средних, особенно региональных, поскольку до них деньги практически не дошли, также как они, в общем, не дошли и до реального сектора, то есть, это девелоперский компании, строительная компании, розничные сети».

Нет ликвидности - нет кредитов, нет кредитов - нет производства. Теоретически цепочку можно продолжать и дальше. Однако проблемы есть уже на практике, потому что законы рынка никто не отменял - говорит финансовый директор поволжского автоцентра «Камаз» Сергей Цыганов:

«На сегодняшний момент идет сокращение прямо пропорционально спросу, естественно, если будут замораживаться и строительство и другие сегменты нашей экономики, соответственно, и востребованность «Камаза» будет уменьшаться».

Конкретных цифр сокращения объемов производства на автогиганте Цыганов не назвал. Последние две недели завод работает по 4 дня в неделю. До 10 ноября рабочие вообще отправлены на каникулы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию