16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2008, 09:26

В Москву сегодня приезжает Сильвио Берлускони

Лента новостей

Это будет пятый раунд расширенных российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне. Визит состоится сразу после оглашения послания президента России Федеральному собранию, где Дмитрий Медведев в жесткой форме критиковал США и объявил об ответных мерах в отношении ПРО. На переговорах официально заявлена тема отношений России и Запада.

В Москву сегодня приезжает Сильвио Берлускони.
Это будет пятый раунд расширенных российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне. Визит состоится сразу после оглашения послания президента России Федеральному собранию, где Дмитрий Медведев в жесткой форме критиковал США и объявил об ответных мерах в отношении ПРО.
На переговорах официально заявлена тема отношений России и Запада. Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Сильвио Берлускони считается союзником нынешнего российского руководства. Москва встречает друга Сильвио адекватными мерами на американское ПРО в Европе - ракетными комплексами Искандер в Калининграде, которые могут быть поддержаны силами флота, а также обещанием не расформировывать ракетную дивизию стратегического назначения в Козельске. Эксперт германского Совета по внешней политике Александр РАР считает послание президента жестким, особенно в его западной части:

«В своем послании к федеральному собранию Дмитрий Медведев в основном критиковал США, которые допустили кризис и использовали конфликт в Южной Осетии для ввода сил НАТО в Черное море. Европе больше отведена роль партнера на переговорах, как преодолеть финансовый кризис. Тем более, что Россия сегодня сталкивается с оттокам капитала». Исполнительный президент банка «Ломбард Одье» Александ Кочубей считает, - инвесторам сейчас не до политики и тем более до российской:

«Дмитрий Медведев выступил с посланием в то время как Америка выбрала Барака Обаму. Рынки если и отреагировали на жесткие высказывания российского президента, то каким-то неуверенным падением. По словам трейдеров речь шла о фиксации прибыли. Тем более, что внимание мировых СМИ больше приковано к выборам в США, а российский ответ на ПРО по большому счету давно ожидался».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию