16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2008, 09:38

Новую неделю российские площадки начали ростом, отыгрывая внешний позитив и новости из США

Лента новостей

Предвыборное ралли и первые результаты президентских выборов в штатах воодушевили инвесторов. Главным событие среды так же стало выступление Дмитрия Медведева с посланием. Аналитики считают, что эту короткую торговую неделю мы можем завершить позитивно.

Новую неделю российские площадки начали ростом, отыгрывая внешний позитив и новости из США. Предвыборное ралли и первые результаты президентских выборов в штатах воодушевили инвесторов. Главным событие среды так же стало выступление Дмитрия Медведева с посланием. Аналитики считают, что эту короткую торговую неделю мы можем завершить позитивно.
Подробности у журналиста Business FMНаталия Паранюк.

После трёхдневных выходных российские площадки открылись резким «гэпом» вверх на 10%. Но к середине торгов произошла коррекция. Российский рынок акций после оглашения президентского послания несколько замедлился.
В Лондоне наблюдалось снижение котировок российских бумаг.
Однако вряд ли это была реакция на слова Медведева - считает Зам начальника аналитического управления
Арбат Капитал Алексей Павлов:

«Мы 2 дня не работали, и в это время всё подросло в Америке и в Лондоне. То есть просто с открытия сокращались спреды между нашими акциями и ГДР, приводя их в норму. А, в общем, ничего неординарного не было. Если бы вопрос, скажем, зашёл о снижении налогов, НДС к примеру или очередных льготах нефтяникам, тогда могла бы быть какая-то реакция рынка. А так, в текущей ситуации, те вещи, которые обсуждались в послании были достаточно далеки».

Российский рынок сейчас по-прежнему реагирует в основном на общемировой фон, своих идей у нас пока нет - считает Начальник аналитического управления «Петрокоммерц» Олег Соломин:

«Сейчас время долгосрочных инвесторов не пришло. Очевидно, что все пересматривают своё отношение к риску. Сейчас рядовая волатильность, спекулянты гоняют бумаги вверх вниз. Уровни индикативные, фундаментальные уровни - такое понятие подзабыли, потому что всё далеко оторвалось. Но люди пытаются как-то торговать».

Поддержать фондовые площадки сегодня сможет решение Банка Англии и ЕЦБ по ставкам. Участники рынка рассчитывают на снижение. Как ожидается, ЕЦБ понизит ставку на полпроцента,
Банк Англии в пределах 1%. Но ожидаемый позитив от снижения ставок может быть скорректирован данными по рынку труда в США - они публикуются в пятницу.

Волатильность на российском рынке сохранится.
Но, по словам аналитиков, до конца года российские акции могут закрепиться на адекватных уровнях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию