16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
6 ноября 2008, 09:48

Медведев подчеркнул, что речь не идет о конституционной реформе, а только о корректировке главного закона страны

Лента новостей

Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию предложил увеличить срок президентских полномочий до шести, а Госдумы - до пяти лет. Медведев подчеркнул, что речь не идет о конституционной реформе, а только о корректировке главного закона страны, которая ничего существенного в нынешней политической системе не изменит. Однако эксперты говорят все-таки о реформе.

Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию предложил увеличить срок президентских полномочий до шести, а Госдумы - до пяти лет. Медведев подчеркнул, что речь не идет о конституционной реформе, а только о корректировке главного закона страны, которая ничего существенного в нынешней политической системе не изменит. Однако эксперты говорят все-таки о реформе. Они также ответили на вопрос, для какого президента увеличен срок - для нынешнего или будущего? Говорит вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев:

 

«В любом случае он увеличен для следующего президента. На мой взгляд, пока рано говорить, будет ли Медведев или Путин или еще кто-нибудь, будет многое зависеть от того, как нынешний президент справится с тем же эконом кризисом, который на самом деле только начал развиваться. И сам Медведев сказал это в своем послании, и так оно и есть на самом деле, трудности еще впереди. Посмотрим, как с ними справится действующий президент, действующая власть, от этого будет многое зависеть. Ну и кроме кризиса есть много вызовов. Не стоит считать, что политический процесс в России все-таки запрограммирован в такой степени».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию