16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
6 ноября 2008, 09:52

Эксперты ответили на вопрос, для какого президента увеличен срок - для нынешнего или будущего?

Лента новостей

Гендиректор Агентства политических и экономических консультаций Дмитрий Орлов полагает, что Медведев вполне может пойти на второй срок.

Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию предложил увеличить срок президентских полномочий до шести, а Госдумы - до пяти лет. Медведев подчеркнул, что речь не идет о конституционной реформе, а только о корректировке главного закона страны, которая ничего существенного в нынешней политической системе не изменит. Однако эксперты говорят все-таки о реформе. Они также ответили на вопрос, для какого президента увеличен срок - для нынешнего или будущего? Гендиректор Агентства политических и экономических консультаций Дмитрий Орлов полагает, что Медведев вполне может пойти на второй срок:

 

«Президент и парламент должны входить в курс дела, в такой стране как Россия - протяженной, с большими коммуникациями и тогда срок должен быть более масштабным. Но, а то что в одном случае шесть лет, а в другом пять, это вполне логично, поскольку давно говорится о том что президентская и парламентская избирательная компания не могут идти следом. Сейчас у нас сложилась такая ситуация, что повестки дня накладываются одна на другую, теперь этого не будет, если, конечно, общество и парламент поддержат это решение которое предлагает президент».

 

Через полчаса комментарий первого зама председателя КПРФ Ивана Мельникова о том, для какого президента - нынешнего или будущего - будет увеличен срок полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию