16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5317
  • RTS1123.03
6 ноября 2008, 10:07

Компании и корпорации

Лента новостей

Парламент Португалии одобрил решение правительства национализировать банк BPN.

Отчеты и планы

Доходы французской нефтяной компании "Тоталь" за третий квартал выросли на 25% до 4 млрд. евро. Добыча "Тоталь" снизилась на 5%. Финансовые результаты оказались лучше прогнозов аналитиков. Компания объясняет полученные показатели. в частности, ростом цен на нефть.

Чистая прибыль крупнейшей в мире сталелитейной компании "Арселор митал" выросла в третьем квартале на 29%, составив 3 млрд. 800 млн. долларов. Компания объясняет улучшение финансовых показателей высокими ценами, и спросом на продукцию.

Бизнес и власть

Парламент Португалии одобрил решение правительства национализировать банк BPN. Ранее об этом объявил министр финансов страны Тейшера Душсантуш. По его словам потери банка достигли 770 млн. евро, и он не в состоянии выполнять свои обязательства. Формально национализация не связана с мировым финансовым кризисом. Тучи над португальским банком, погрязшим в сомнительных незарегистрированных должным образом кредитных операциях, начали сгущаться до того, как мировая финансовая система вошла в полосу нестабильности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию