16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
6 ноября 2008, 10:08

Медведев предложил увеличить срок президентских полномочий до шести, а Госдумы - до пяти лет

Лента новостей

Медведев подчеркнул, что речь не идет о конституционной реформе, а только о корректировке, которая ничего существенного в нынешней политической системе не изменит. Однако эксперты говорят все-таки о реформе.

Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию предложил увеличить срок президентских полномочий до шести, а Госдумы - до пяти лет. Медведев подчеркнул, что речь не идет о конституционной реформе, а только о корректировке, которая ничего существенного в нынешней политической системе не изменит. Однако эксперты говорят все-таки о реформе.
Они также ответили на вопрос, для какого президента увеличен срок - для нынешнего или будущего? Комментарий первого зама председателя КПРФ Ивана Мельникова:

 

«Если говорить исходя из логики и сегодняшнего законодательства, то все это должно касаться следующего президента и следующего созыва Госдумы. Но мы уже видели исходя из конкретной политической ситуации. Срочно меняли закон о референдуме, переписывали на скорую руку регламент Госдумы и многие другие законы, именно с целью успеть запрыгнуть на подножку текущих интересов. Так что прогнозировать я не хочу, но не исключаю ничего. С моей точки зрения, более актуальный вопрос - контроль за деятельностью власти. До тех пор, пока контроль за деятельностью власти со стороны общества не отлажен, не решен, я вообще с большой осторожностью отношусь к увеличению срока».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию