16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2008, 11:43

Компании и корпорации

Лента новостей

Компания "Уэлс Фарго" продаст акции на 10 миллиардов долларов, чтобы финансировать покупку банка «Ваковия».

СЛИЯНИЕ И ПОГЛОЩЕНИЕ

Компания "Уэлс Фарго" продаст акции на 10 миллиардов долларов, чтобы финансировать покупку банка «Ваковия». В результате сделки образуется четвертый крупнейший банк в США по величине активов. Об этом сообщает Рейтер.
Ранее Уэлс Фарго заявлял, что намерен продать собственных бумаг на 20 миллиардов и выкупить 100% «Ваковии», убытки которого из-за финансового кризиса могут достичь 36 миллиардов долларов.

ОТЧЕТЫ и ПЛАНЫ

Цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель, как только глобальная экономика оправится от кризиса, и превысят отметку в 200 долларов уже к 2030 году. Об этом говорится
в докладе Международное энергетическое агентство «Ай И Эй».
К 2010 году нефтяным компаниям придется добывать столько нефти, сколько сейчас Саудовская Аравия - около 7 миллионов баррелей в день. Агентство вдвое повысило свой долгосрочный ценовой прогноз по сравнению с прошлым годом. Тогда оно предсказывало, что нефть к 2030 году будет стоить $108 за баррель.

БИЗНЕС и ВЛАСТЬ

Немецкий Commerzbank получит более 8 миллиардов евро из внебюджетного Фонда стабилизации финансовых рынков. Банк, который в третьем квартале потерял 285 миллионов евро, получит деньги двумя траншами. За первый заплатит 8,5% годовых. За второй - 5 с половиной. Также «Коммерцбанк» получит госгарантии обеспечения финансирования на 15 миллиардов евро.
О таком решение банк объявил сразу после призыва канцлера Германии Ангелы Меркель ко всем пострадавшим от финансового кризиса банкам - воспользоваться средствами Фонда. На эти цели было выделено 500 миллиардов евро. Тем временем, главный конкурент «Коммерцбанка» - «Дойче банк» - уже объявил, что средствами Фонда пользоваться не станет, так как чувствует себя достаточно сильным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию