16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4786
  • RTS1074.49
6 ноября 2008, 14:33

Новые увольнения в «Ситигруп» и «Голдман Сакс»

Лента новостей

Банки сокращают 9 и 3 тысячи сотрудников соответственно. С начала финансового кризиса работы лишились уже около 15 тысяч человек.

Новые увольнения в «Ситигруп» и «Голдман Сакс». Банки сокращают 9 и 3 тысячи сотрудников соответственно. С начала финансового кризиса работы лишились уже около 15 тысяч человек.
Тему продолжит журналист Business FM Ольга Бояринцева.

Американским гигантам не помогла ни продажа нескольких подразделений японцам, ни средства федрезерва, ни деньги Уоррена Баффета. «Ситигруп» и «Голдман Сакс» не могут остановиться и все больше урезают расходы по всем фронтам. К уже сокращенным 15 тысячам сотрудников банков прибавятся еще 12 тысяч. Найти альтернативу увольнению сейчас трудно, говорит заместитель генерального директора компании People Solutions Анна Антоновски:

«Компании идут за рынком: если они ожидают, что бюджеты следующего года будут сокращены, безусловно, они пойдут на увольнения».

На что могут рассчитывать сотрудники при увольнении, рассказала аналитик инвестбанка «КИТ-финанс» Мария Кальварская:

«Я думаю, что у них вряд ли менее строгое законодательство, чем у нас. Обычно могут рассчитывать на получение выплат на 2 месяца вперед, однако, по крайней мере, для российских компаний, ситуация сейчас несколько более сложная - не все могут позволить выплатить соответствующую компенсацию сотрудникам».

К финансовым потерям игроков рынка, отмечают эксперты, привела не только рецессия в экономике, но в том числе и заоблачные суммы на содержание настоящих и выходные пособия бывших топ-менеджеров - иногда это больше 50% от прибыли компаний. В США, например, в общей сложности в этом году на бонусы руководителей высшего звена крупнейших банков ушло порядка 70 миллиардов долларов или 10% от плана Полсона. О российской практике рассказывает Анна Антоновски:

«Достаточно сложно сравнивать зарплаты российских топ-менеджеров с зарплатами европейских, потому как в России, зачастую, топ-менеджеры получали значительно больше. В психологии топ-менеджеров российских многих стало считаться нормальным, что если это менее 50 тыс. долларов в месяц или 70, то это сумма совершенно несерьезная. Такие сверх-доходы уже не будут обычным делом, скорее – исключением».

Эксперты отмечают, в случае, если увольнения рядовых сотрудников продолжатся, скоро бонусы топ-менеджерам просто некому будет зарабатывать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию