16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
6 ноября 2008, 16:40

Главы GM, Ford и Chrysler встретятся с Нэнси Пелоси

Лента новостей

Главы General Motors, Ford и Chrysler, чьи компании обратились к правительству США за помощью на миллиарды долларов, этим вечером встретятся со спикером нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси.

Главы General Motors, Ford и Chrysler, чьи компании обратились к правительству США за помощью на миллиарды долларов, этим вечером встретятся со спикером нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси. В переговорах также примет участие президент профсоюза работников автомобильной промышленности Рональд Геттельфингер. Встретиться с представителями автопрома еще до инаугурации намерен и новый президент США Барак Обама, сообщают американские СМИ.

Главный редактор газеты «Авто-Известия» Олег Осипов считает, что поддерживать автопром важно, чтобы не допустить системного кризиса и к тому же просто выгодно:

«Деньги правительство, если и выделяет, американское, не на поддержание ликвидность, а на создание экологически более совершенных автомобилей, то есть на реструктуризацию, на создание новых моделей. Вот почему это выгодно».

По кредитной программе утвержденной конгрессом автопроизводители могут получить 25 миллиардов долларов. Один из руководителей профсоюза работников автомобильной промышленности Алан Ройтер заявил, что профсоюз планирует убедить конгресс выделить автопрому еще столько же для того чтобы немедленно обеспечить ликвидность главный редактор журнала «Авто Бизнес Ревю» Роман Гуляев считает, что затея удастся:

«Если им удастся нарисовать живописующую картину грядущего коллапса, то вполне возможно, что убедят чуть-чуть увеличить. Решается реально судьба компании: будет ли она дальше существовать в ее нынешнем виде или не будет. Если будет, то нужны кредиты, нужна поддержка текущей операционной деятельности и социальных обязательств компании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию