16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5379
  • RTS1160.50
6 ноября 2008, 19:19

Инвесторы опасаются наступления продолжительной глобальной рецессии

Лента новостей

Американский рынок акций усилил падение. Несмотря на сегодняшнее сокращение ключевых процентных ставок Банка Англии и Европейского Центробанка, инвесторы опасаются наступления продолжительной глобальной рецессии.

АКЦИИ Американский рынок акций усилил падение. Несмотря на сегодняшнее сокращение ключевых процентных ставок Банка Англии и Европейского Центробанка, инвесторы опасаются наступления продолжительной глобальной рецессии.

В пределах двух процентов дешевеют акции ведущих автопроизводителей и ритейлеров на фоне неутешительных данных о производительности труда и безработице в США. Котировки ритейлеров не смогла удержать даже информация о том, что сопоставимые продажи лидера отрасли Wal-Mart Stores в октябре оказались лучше прогнозов

НЕФТЬ

Нефтяные котировки усилили падение под давлением укрепляющегося доллара. При этом цена контрактов на смесь Brent рухнула до минимального уровня с мая 2007 года - 58 долларов за баррель.

ВАЛЮТА

Единая валюта резко ослабла против доллара после того, как Европейский Центробанк воздержался от агрессивных действий и понизил ставку рефинансирования на полпроцента - до 3,25%. После сюрприза, который преподнес рынку Банк Англии в виде единовременного снижения ставки на 1,5%, участники рынка тут же начали пересматривать свои взгляды на масштаб снижения ставки ЕЦБ. В итоге евро рухнул к доллару до отметки $1,2747.

Доллар на завтра - 26,91; евро - 34,65.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию