16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2008, 21:21

Премьер Министр Италии также заявил, что не видит проблемы в подписании большого соглашения между Россией и ЕС

Лента новостей

Премьер Министр Италии также заявил, что не видит проблемы в подписании большого соглашения между Россией и ЕС. Оба лидера анонсировали обсуждение острых тем - в первую очередь кризиса и отношений России и Запада.

Премьер Министр Италии также заявил, что не видит проблемы в подписании большого соглашения между Россией и ЕС. Оба лидера анонсировали обсуждение острых тем - в первую очередь кризиса и отношений России и Запада - однако в ходе пресс-конференции предпочли больше говорить об экономике:

«Главное принять полноценные коллективные механизмы и установить совместную ответственность за циркулирование, за работу мировых финансов. Мы так же говорили о новых подходах в обеспечении европейской безопасности, мы хотели бы ее укреплять. Речь идет о более гармоничном сотрудничестве в этой сфере. Мы обсуждали ряд тех предложений, которые были выдвинуты, в том числе и предложения о создании Панъевропейского договора направленного на обеспечение безопасности. Мы говорили, что обсуждение всех этих вопросов мы обязательно продолжим».

Главная цель визита Берлускони - получить гарантии продолжения совместных проектов в энергетике. В первую очередь между Газпромом и Эни - отмечает президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов: «Поскольку все равно мы понимаем, что финальное решение по сотрудничеству Газпрома и ЭНИ как государственных компаний будут принимать Берлускони и Путин, вот эти темы они были основными. А такие, более для журналистов любопытные и смачные темы, они на публику сознательно не выносились, мы видим, что эта большая газовая тройка она и в политическом плане активно дружит с Путиным, и лидеры тоже. Берлускони, Саркози они не стесняются лично общаться».

С тем, что экономика вытесняет политические разногласия согласен и научный сотрудник отдела европейской интеграции Института Европы Александр Тэвдой-Бурмули: «И Россия, и Европа остаются общей торгово-экономически очень тесные интересы. Кризисы политического состава проходят параллельно. Связи России с такими странами как Италия Германия и некоторыми другими они не зависят от политических кризисов, поскольку они держаться на прочной взаимовыгодной экономической основе. Стороны уже достаточно четко сформулировали свои позиции. Стороны должны были искать позитив, они этот позитив находили в традиционной для себя сфере - торгово-экономической. А зачем дополнительно бередить рану, когда все итак ясно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию