16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
7 ноября 2008, 09:13

Россия и Италия подписали 13 соглашений о сотрудничестве

Лента новостей

В Москве, сразу после ответа на ПРО и критики США, побывал Сильвио Берлускони.

Россия и Италия подписали 13 соглашений о сотрудничестве.
В Москве, сразу после ответа на ПРО и критики США, побывал Сильвио Берлускони.

 

Политологи считают, что острые темы обсуждались, однако не выносились на публику. Причина - необходимость экономического сближения в условиях кризиса.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

 

Сильвио Берлускони обещал использовать весь свой богатый политический опыт, чтобы улучшить отношения России и США. Премьер не видит никаких препятствий и для подписания большого договора России и ЕС. Берлускони прибыл в Москву после президентского послания, где содержалась резкая критика американской администрации и ответ на ПРО. Тем не менее, на пресс-конференции по итогам визита, оба лидера говорили о глубоком понимании и прекрасном взаимодействии в экономике. Отвечая же на вопрос итальянского журналиста об отношениях с Америкой, Дмитрий Медведев пожелал новоизбранному коллеге успехов.

«В отношение нашего коллеги, который был вчера избран президентом США, Россия его сердечно с этим поздравляет, мы надеемся, что новый президент США господин Барак Обама будет успешным президентом, который сможет выстроить правильным образом и внутреннюю и внешнюю политику своей страны».

В рамках визита в Москву Сильвио Берлускони был подписан целый пакет соглашений. "Ростехнологии" и итальянская «Перелли» вложат в шинный завод в Тольятти 300 миллионов евро, меморандум об энергетическом сотрудничестве подписан между "Интер РАО» и Enel. Именно энергетика и поставки сырья в условиях кризиса более всего волнуют Европу и вынуждают обходить - острые углы, отмечает президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов:

«Поскольку все равно мы понимаем прекрасно, что финальное решение по сотрудничеству Газпрома и Enel, как государственных компаний будут принимать Берлускони и Путин. Вот эти темы они были основными, а такие более для журналистов любопытные и смачные темы, они на публику сознательно не выносились. Мы видим, что вот эта большая газовая тройка, она и в политическом плане активно дружит с Путиным, и лидеры тоже, Берлускони, Саркози они не стесняются лично общаться».

Дмитрий Медведев критиковал США и отвечал на ПРО в тот день, когда новый президент Барак Обама принимал поздравления с избранием. Италия как крупнейшая Европейская держава предпочла на жесткую риторику Москвы не реагировать. По крайне мере, не выносить свои замечания на публику. Экономика важнее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию