16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
7 ноября 2008, 09:18

Кадровый голод и финансовый кризис

Лента новостей

Вакансии есть, но нужны только высококлассные специалисты.

Кадровый голод и финансовый кризис. Вакансии есть, но нужны только высококлассные специалисты. При том, что нужно снижать издержки, а значит сокращения неизбежны. Пострадали специалисты практически во всех областях. Журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина с подробностями.

Легче назвать тех, кто не пострадал, всем остальным - тяжело. Без работы остаются пиарщики и рекламщики - из рекламы деньги вынимают в первую очередь. Нелегко даже издательскому бизнесу - особенно тем, кто строил бизнес, рассчитывая на привлечение рекламных денег. По прогнозам экспертов, в частности, отечественный рынок риэлторско-консалтинговых услуг из-за кризиса может уменьшиться на треть. Компания Jones Lang LaSalle сократила 50 человек. Решение принимали согласно стратегии снижения затрат. Говорит управляющий Директор Jones Lang LaSalle в России и СНГ Марк Джаггер:

«Пришлось принять нелегкое, но необходимое решение: мы сократили 50 человек из региональных отделений. Правда, не только в Московском офисе, но также в офисах на Украине и в Казахстане. Персонал, который мы сократили, в большинстве своём, менеджеры среднего и низшего звена. Мы постарались сохранить топ-менеджмент, чтобы поддерживать высокое качество нашей работы».

Подобные действия предпринимают и другие участники рынка, поскольку их оборот в этом году составит чуть более половины от показателей прошлого года. Банковский сектор также сокращает персонал. "ВТБ 24" начнет увольнения с 1 января. На улице окажутся 5-7% персонала, это примерно тысяча человек, да и новых сотрудников пока не берут на работу. Магнитка расстается с 1300 сотрудников.

Также о возможных сокращениях сообщили инвестиционные компании, среди которых "Тройка Диалог" и группа "Ренессанс".
Консультант инвестиционно-банковской практики компании «Пайнз & Мернер» Алексей Сизов считает, что мест лишились те, кто работал неэффективно:

«В каждой компании есть балласт людей, которые не дотягивают, которые не выполняют таргеты. Поэтому сначала инвестиционные банки расстались там с десятью пятнадцатью процентов людей, которые были такими офисными планктонами, а теперь урезают все направления, в которых сейчас нет бизнеса. Это ресёч, соответственно, это управление активами».

Сокращением издержек сейчас занимаются практически все компании. Об этом можно судить хотя бы по горячим линиям, которые открывают некоторые фирмы для своих клиентов. Одна из таких линий работает в компании «Актион-Диджитал». Говорит её руководитель Елена Авилова:

«Сейчас лидируют вопросы, как понизить зарплату, как сократить штат. Создается такое ощущение, что большинство коммерческих организаций волнует, как оптимизировать процессы, как сократить издержки».

Тенденция к общему снижению уровня дохода уже на лицо. Если раньше зарплаты каждый год индексировали, то сейчас, скорее всего, это делать не будут. А инфляцию никто не отменял. Так что покупательская способность, скорее всего будет падать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию