16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
7 ноября 2008, 10:19

Сегодня Госдума рассмотрит президентский антикоррупционный пакет

Лента новостей

По словам депутатов - главный законопроект из многих предложенных к рассмотрению вводит юридическое понятия "коррупция", и среди прочего запрещает чиновникам, как самим заниматься бизнесом, так и записывать его на ближайших родственников.

Сегодня Госдума рассмотрит президентский антикоррупционный пакет.
По словам депутатов - главный законопроект из многих предложенных к рассмотрению вводит юридическое понятия "коррупция" и среди прочего запрещает чиновникам, как самим заниматься бизнесом, так и записывать его на ближайших родственников.

Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

 

Президентский революционный пакет по борьбе с коррупцией Госдума рассматривает 7 ноября в день 91 годовщины октябрьского переворота. В частности, правоохранительным органам законодатель готов обеспечить максимальную свободу действий чтобы привлечь к ответственности нечистых на руку судей, депутатов всех уровней, сотрудников Центробанка и правительства. О сути законопроектов рассказывает член комитета Госдумы по Безопасности Геннадий Гудков:

«Он касается - первый, это большой закон, фундаментальный, если так можно выразиться, закон по борьбе с коррупцией, который прописывает, что такое коррупция, как она образуется, как с ней бороться, и т.д., и тому подобное. Второй закон касается статуса сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, прописывает правила прозрачности для судей, членов счетной палаты, ряда других инстанций, избирательных комиссий».

Государство проследит, чтобы чиновники не занимались бизнесом. Если таковой имеется, его следует отдавать в управление, а не переводить на жену и тещу. Обсуждая президентские документы, депутаты изначально планировали расширить круг родственников, которым нельзя передавать активы. Однако затем решили всеже принять документ в целом. После того, как летом президент Дмитрий Медведев анонсировал антикоррупционные законопроекты, бизнес ФМ провело опрос предпринимателей с просьбой сигнализировать о фактах коррупции. Вот наиболее интересные замечания, на условиях анонимности.

Юристы традиционно опасаются чрезмерной активности правоохранительных органов по выявлению нарушителей. Появилось даже новое определение - борьба с коррупцией может сама по себе стать коррупционным проявлением. Президент поручил подчиненным действовать аккуратно, чтобы не взорвать бизнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию