16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
29 ноября 2007, 11:05

«Нутритек» продает свой молочный и аграрный бизнес «Руссагропрому».

Лента новостей

Группа "Нутритек" заключила соглашение о продаже своего молочного и аграрного бизнеса компании "Руссагропром" за 250 млн. долл. Об этом говорится в сообщении группы "Нутритек".

Сделка предусматривает немедленную продажу молочных заводов, а также агрохолдинга группы в Вологодской области по текущей стоимости 250 млн. долл. наличными денежными средствами. Вместе с тем сделкой предусмотрено, что группа «Нутритек» получает опцион на обратный выкуп в течение 5 лет около 30% продаваемых активов по цене продажи. Текущая стоимость этого опциона оценивается в 100 млн. долл.

Предметом сделки являются шесть заводов и один агрохолдинг «Нутритека»: ЗАО «Промышленно-торговая компания «Северное молоко» (Вологодская область), ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» (Республика Татарстан), ОАО «Молоко» (Белгородская область), ОАО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» (Красноярский край), ЗАО «Бийский маслосыркомбинат» (Алтайский край), «Нутритек-Агро-Вологда» (Вологодская область).

Генеральный директор группы Геннадий Попов заявил, что средства, полученные от сделки, «Нутритек» направит на развитие высокомаржинального бизнеса по выпуску детского питания и реализацию проектов в Юго-Восточной Азии, в так же выплаты по займам.

В свою очередь президент компании «Руссагропром» Владимир Алгинин заявил, что настоящее приобретение соответствует стратегии по созданию вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию