16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 ноября 2008, 20:02

На Уолл-стрит продолжается рост котировок

Лента новостей

Отчетность от GM особого влияния на динамику котировок не оказала. При этом операционный убыток компании в III квартале составил $4,2 млрд на фоне падения продаж в США.

АКЦИИ

Отчетность от GM особого влияния на динамику котировок не оказала. При этом операционный убыток компании в III квартале составил $4,2 млрд на фоне падения продаж в США. Но главный негатив в том, что количество операционных денег в III квартале сократилось на семь миллиардов долларов. Таким образом, объем ее свободных средств упал до минимума, необходимого для продолжения деятельности.

Между тем Международный валютный фонд предрекает сокращение ведущих мировых экономик в будущем году, вследствие кризиса. Особенно мильный спад предрекают в МВФ в зоне евро. По мнению экспертов фонда, больше других в результате кризиса из развитых экономик пострадают Великобритания и Германия. Среди развивающихся стран кризис сильнее всего отразится на странах, зависимых от внешнего финансирования, и экспортеров сырья, так как спрос на него сильно упал. Это предостережение напрямую касается России, которая является одним из экспортеров нефти, газа, металлов и других ресурсов.

В то же время из-за спада спроса, по оценкам экспертов МВФ, во всем мире инфляция замедлится более чем вдвое: в развитых странах — с 3,6% в 2008 году до 1,4% в 2009-м, а в развивающихся — с 9,2% до 7,1%. Снижение инфляции позволит государствам противостоять экономическому спаду за счет снижения процентных ставок и принятия антикризисных мер.

ВАЛЮТА

Доллар до понедельника - 27,00; евро - 34,51.

Рекомендуем:

  • Фотоистории