16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 ноября 2008, 20:49

Мировые рынки демонстрируют оптимизм после выхода американской статистики

Лента новостей

Мировые рынки демонстрируют оптимизм после выхода американской статистики. Самым ожидаемым был уровень безработицы. Число незанятых увеличилось до максимального за последние 14 лет уровня - 240 тысяч человек. Аналитики ждали, что безработных будет только 200 тысяч. Слабая статистика повысила ожидания, что ФРС продолжит снижение базовой процентной ставки.

Мировые рынки демонстрируют оптимизм после выхода американской статистики. Самым ожидаемым был уровень безработицы. Число незанятых увеличилось до максимального за последние 14 лет уровня - 240 тысяч человек. Аналитики ждали, что безработных будет только 200 тысяч. Слабая статистика повысила ожидания, что ФРС продолжит снижение базовой процентной ставки. К значительным переменам на мировых рынках такие новости не приведут, говорит Начальник управления операций на валютном и денежном рынках, вице-президент банка «Электроника» Максим Якименко:

«В принципе, на фоне мирового финансового кризиса ликвидности и постоянно ухудшающихся новостей с рынка труда в США значение данного показателя было абсолютно ожидаемым. Его значение не приведет к глобальным изменениям основных пар валют, и дальнейшее укрепление доллара США по отношению к остальным мировым валютам в среднесрочной перспективе продолжится».

Управляющий директор хедж-фонда Moscow Capital Станислав Машагин оптимизма инвесторов не разделяет. По его мнению, положение рынков будет ухудшаться:

«За два месяца более полумиллиона новых безработных - зловещий знак. Даже если будут понижения процентной ставки, они придут, в конце концов, к еще большему падению. Пока есть техническая потребность порасти, но со временем продолжится снижение». В отчете министерства труда США говорится, что сокращение 240 тысяч рабочих мест фактически означает, что экономика вступила в стадию рецессии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории