16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 ноября 2008, 21:09

Российский рынок акций завершил неделю разнонаправлено

Лента новостей

Российский рынок акций завершил неделю разнонаправлено. Сегодня площадки открылись в минусе, но во второй половине дня динамика поменялась на рост в рамках коррекции вслед за Европой и фьючерсами в США. Поддержку оказала и дорожающая нефть. По итогам дня индекс РТС потерял более 2%, ММВБ подрос на 3,6%.

Российский рынок акций завершил неделю разнонаправлено. Сегодня площадки открылись в минусе, но во второй половине дня динамика поменялась на рост в рамках коррекции вслед за Европой и фьючерсами в США. Поддержку оказала и дорожающая нефть. По итогам дня индекс РТС потерял более 2%, ММВБ подрос на 3,6%. Эта короткая неделя стала коррекционной к росту прошлой недели - говорит Старший специалист аналитического отдела ИК Баррель Анна Анненкова: «Трёхдневная неделя явилась коррекционной к предыдущей растущей неделе. Очень сильный рост был, РТС вырос на более чем на 50%, ММВБ более 70% - причём это была первая растущая неделя после целых 10 недель непрерывного падения. И не исключено, что именно в конце октября был среднесрочный разворот на коррекционный рост».

Весь позитив с мировых площадок был отыгран ранее и на результатах недели не отразился - считает Управляющий активами ИК «Норд Капитал» Александр Баранов:

«Видимо рынки ожидали снижение ставок со стороны европейских банков и это произошло. Выборы в Америке состоялись. По факту произошла фиксация выросших позиций. По российскому рынку фиксация настолько сильной была, что даже проломили уровень конца прошедшей недели и вышли даже ниже. То есть опять российский рынок показал самую нервную динамику по сравнению с другими рынками».

По результатам недели просел весь спектр голубых фишек, исключением стал Сбербанк - говорит Аналитик Брокерской компании Ютрейд Алексей Соколов: «Очень неплохо себя проявил Сбербанк, вырос на 10% на ММВБ. Он выглядел лучше всех, и я сам открыл позицию на выходные на покупку Сбербанка. Рассчитываю, что в понедельник он покажет прирост. Весьма вероятно, что в понедельник положительная динамика продолжится, но если увидим быстрый рост, вторая половина недели будет падать».

На этом фоне аналитики не рекомендуют открывать долгосрочные позиции - стоит посмотреть за динамикой, скорее всего, увидим консолидацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории