16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 ноября 2008, 21:21

Барак Обама дает свою первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США

Лента новостей

Барак Обама дает свою первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США. Мероприятие запланировано на вечер пятницы по американскому времени. Перед тем пообщаться с журналистами 44-ый хозяин Белого дома проконсультируется со своими финансовыми советниками.

Барак Обама дает свою первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США. Мероприятие запланировано на вечер пятницы по американскому времени. Перед тем пообщаться с журналистами 44-ый хозяин Белого дома проконсультируется со своими финансовыми советниками. Подробнее корреспондент Business FM Елена Иванкина.

Экономические советники Обамы - Уоррен Баффет, Пол Волкер и Уильям Дейли. Новый президент США пойдет на эту встречу не один, предполагается, что вице-президент Джозеф Байден тоже посетит мероприятие. Главными темами должны стать меры по разрешению финансового кризиса и кандидаты на ключевые посты в новом американском правительстве. Исторически ключевой должностью считался пост госсекретаря, но сейчас ситуация несколько сместилась, вопросы экономики и финансов выходят на передний план, говорит ведущий эксперт Центра Политической Коньюнктуры по международным делам Максим Минаев:

«Есть экономический сегмент... и здесь, мне кажется, Минфин, потому что это наиболее опасная ответственная должность, что она касается, конечно, внутриполитической конъюнктуры во многом. В то же время, и глава Пентагона, оборонного ведомства, наверно окажется под огнем критики, которой так или иначе подвергнется Обама уже в ближайшей перспективе, потому что существует высокая вероятность того, что в 16 месяцев он не уложится, и вывод войск либо может прекратиться вовсе, либо затянется на более длительный отрезок времени».

Оборонная политика Обамы кажется довольно лояльной по отношению к России, говорит президент Института стратегических оценок Александр Коновалов:

«Готов к очень серьезным переговорам, к глубоким переговорам о глубоких сокращениях ядерных вооружений, и понижении того, что называется «Аллерт-тайм», то есть время подготовки ракеты к запуску, чтобы понизить это время и понизить уровень нестабильности в мире».

Эксперты уверены, что в ходе пресс конференции Обама уже в общих чертах обрисует меры, подсказанные ему финансовыми советниками. А также назовет некоторых членов своей администрации. Обама уже заявил о том, кто будет управлять делами белого дома. Один из его ближайших соратников конгрессмен из Чикаго Рам Эмануэл согласился возглавить аппарат, а помощник, сопровождавший Обаму на протяжении всей предвыборной кампании станет пресс-секретарем.

Агентство Рейтер сообщило вечером о том, что Обама отменил пресс-конференцию. Подтверждений этой информации пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории