16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
10 ноября 2008, 11:55

Наступит ли безработица среди банковских топ-менеджеров

Лента новостей

Наступит ли безработица среди банковских топ-менеджеров? Только за последние 1,5 месяца несколько российских банков либо обанкротились, либо сменили своих владельцев. Среди них Евразия, КИТ, Ренессанс, Связь-банк, РБР, Собинбанк, Глобэкс. В результате их руководители остались без работы. А спрос на рынке труда на специалистов финансового сектора вообще и на топ-менеджеров, в частности, стремительно падает.

Наступил ли безработица среди банковских топ-менеджеров? Только за последние 1,5 месяца несколько российских банков либо обанкротились, либо сменили своих владельцев. Среди них Евразия, КИТ, Ренессанс, Связь-банк, РБР, Собинбанк, Глобэкс. В результате их руководители остались без работы. А спрос на рынке труда на специалистов финансового сектора вообще и на топ-менеджеров, в частности, стремительно падает. Тему продолжит корреспондент Business FM Мария Щепилова.

В России за два осенних месяца спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%. Средние банки сокращают до половины своего персонала, крупные - до 20%. Что касается «топов», то, по подсчетам кадровых агентств, количество управленческих вакансий снизилось в Москве и Санкт-Петербурге на 43%. Сами покинувшие свои посты топ-менеджеры комментировать ситуацию отказываются. Однако президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян считает, что им нет повода волноваться:

«Топ-менеджеры банков - это довольно профессиональные люди, они очень быстро будут востребованы либо в других банках, либо в компаниях, которые требуют финансовых топ-менеджеров. Последнее время просто очень большой дефицит был кадров в банках, и рынок банковский был перегрет в кадровом плане, сейчас некая разрядка наступит, но что они место себе найдут, не вызывает сомнения».

Специалисты кадровых агентств иного мнения. Единственное, куда могут сейчас устроиться банкиры - это реальный сектор экономики, например, корпоративные финансы. Причем, велика вероятность, что им предложат должность и доход ниже, чем те, что они потеряли. При этом паники на рынке труда топ-менеджеров пока не наблюдается, отметила представитель консалтинговой компании GREEN STREET Юна Скобликова:

«Многие сейчас вообще решили не искать ничего: типа, я так долго работал без отпуска, и вообще сильно устал и пострессовал в связи с этими событиями, что не будут я вообще дергаться до января месяца точно. И таких очень много - подождем, отдохнем, решим вопросы, которые не могли решить - бытовые, семейные, кто-то подправит здоровье, кто-то сделает ремонт, кто-то просто переосмыслит свою жизнь».

При этом многие топ-менеджеры покидали свои банковские кабинеты без так называемого выходного пособия. Уволить наемного руководителя крупной компании зачастую дороже, чем дюжину управленцев среднего звена: «золотой парашют» «топа» может превысить всю суммарную зарплату его подчиненных. Поэтому многие - из лояльности к банку и ради сохранения собственной репутации - уходили с официальной формулировкой «по соглашению сторон» или «по собственному желанию», а не «по сокращению штатов». К тому же, у большинства проданных банков топы являлись бывшими владельцами. И их больше заботило оздоровление свого детища и наиболее выгодная его продажа.

Многие компании сейчас оптимизируют затраты, в том числе, и на топ-менеджмент. В частности, планируются сокращения или даже полная отмена бонусных и опционных программ, составлявших иногда миллионы долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории