16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 ноября 2008, 12:22

Среди людей-трейдеров закрепился киборг

Лента новостей

Business FM подводит итоги восьмой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор 2008». Впереди осталось ещё 4 недели игры. Лидер остаётся прежним.

Business FM подводит итоги восьмой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор 2008». Впереди осталось ещё 4 недели игры. Лидер остаётся прежним. Подробности у корреспондента Business FM Наталии Паранюк.

Среди людей-трейдеров закрепился киборг. Робот СПБ уверенно занимает вторую строчку в списке лидеров. Его доход с начала игры 1771%. Создатель киборга, Григорий, уверен, что победа робота-трейдера процесс неизбежный, только чтобы достичь лучших результатов, чем человек, потребуется ещё как минимум год. А вероятность того, что Робот СПБ станет вторым по итогам конкурса Григорий, оценивает на уровне 90%. На счёт первого места он сильно сомневается, хотя лидер конкурса, Ева, напротив, считает, что у робота есть шанс сменить её на первом месте и поэтому расслабляться пока не время:

«Да, последнее время я маленько расслабилась. Просто очень много дел накипело и уже не получается совмещать работу и дела в личной жизни. Уже как-то меньше азарта. Отрыв всё-таки приличный и рынок мне сейчас не очень нравится, он стал более сложным, движения непонятные какие-то. Конечно, вначале я молотила там по 8 тысяч сделок».

Доход Евы по итогам восьми недель игры - 5316%. Чтобы держать себя в тонусе, она руководствуется правилом - не сидеть в убыточной позиции и не расстраиваться из-за этого. В числе аутсайдеров закрепился трейдер Dominator. Он в минусе на 95%.Но по этому поводу не расстраивается.

«Фактически конкурс этого года можно считать потерянным и будем с оптимизмом смотреть на следующий год: готовится, писать торговые системы и внедрять. Наверное, с той суммой, с которой я сейчас вынужден работать вряд ли мне приход на что-то претендовать. Поэтому, скорее просто жду более интересного рынка. Крупные средства вносить, чтобы попытаться ещё раз установится в позиции до первых ролей, наверное, пока нецелесообразно. Я в этом смысла не вижу».

Свою неудачу Доминатор объясняет неудачной конъюнктурой на рынке. Он изначально выбрал агрессивную стратегию. Доминатор рассчитывал на менее волатильный рынок, но прогноз его подвёл.

Имя самого успешного трейдера будет названо после 5 декабря.Победитель получит - звание лучший частный инвестор 2008 года, и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории