16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3679
  • RTS1160.86
10 ноября 2008, 13:30

Новую неделю российские площадки, как ожидается, начнут позитивно

Лента новостей

Новую неделю российские площадки, как ожидается, начнут позитивно. Напомню, прошлую торговую неделю мы завершили разнонаправлено. Индекс РТС по итогам пятницы потерял 2%, ММВБ вырос на 3,6%.

Новую неделю российские площадки, как ожидается, начнут позитивно. Напомню, прошлую торговую неделю мы завершили разнонаправлено. Индекс РТС по итогам пятницы потерял 2%, ММВБ вырос на 3,6%. Тему продолжит корреспондент Business FM Наталия Паранюк.

Эту неделю российские площадки начинают с отметок: 760 пунктов по РТС и 725 по ММВБ. Движение рынка будет определять внешний фон, но он не будет таким активным как на прошлой неделе.

Поддержку окажет позитивное закрытие Америки. В пятницу Доу Джонс прибавил около 3%, несмотря на негативные данные с рынка труда. Последние позитивные события, в том числе прошедшие в США выборы, краткосрочно ещё отыграются рынком - считает Старший специалист аналитического отдела ИК Баррель Анна Анненкова:

«Какой-то краткосрочный оптимизм будет. К тому же и американские и наши рынки созрели для коррекционного роста к тому падению, которое наблюдалось в течение более чем 4 месяцев по всем площадкам. Но и плюс то что Центробанки всего мира принимают слаженные действия и это не может не влиять».

Какие события будут влиять на настроения инвесторов на этой неделе рассказал Зам начальника аналитического управления Арбат Капитал Алексей Павлов:

«Важные данные будут только в пятницу - по розничным продажам. Всё что будет выходить до пятницы малозначимо для рынка. Наверное, каких-то существенных движений не будет. В данной ситуации, когда не всё очень хорошо в мировой экономике, отсутствие макроэкономических данных это, наверное, хорошо. Поэтому можно рассчитывать на то, что если мы и не сильно вырастим, то будем на таких же уровнях торговаться».

Предыдущая трёхдневная неделя явилась коррекционной к последней неделе октября, когда индекс РТС вырос более чем на 50%, а ММВБ прибавил более 70%. Не исключено, что именно тогда и произошёл среднесрочный разворот на коррекционный рост. Но с уверенностью говорить о начале растущего тренда рано.

Возможно, скоро мы протестируем ранее обозначенные локальные минимумы. Индекс РТС может «поддержать» отметка 680 пунктов. Этот момент аналитики советуют рассматривать как возможность для покупки.

Последние 2 месяца были самыми напряжёнными - с рынка ушло примерно 80 миллиардов долларов - отмечают в Центробанке. Но пик оттока средств уже пройден и согласно прогнозу ЦБ приток капитала в 2008 году будет на уровне 20 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории