16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
10 ноября 2008, 14:24

«Дойче банк» выставил margin call «Седьмой континенту»

Лента новостей

«Дойче банк» выставил margin call «Седьмой континенту», сообщает «КоммерсантЪ». В случае если ритейлер не найдет необходимой суммы, его активы могут перейти в собственность «Дойче банка». Однако, многие аналитики называют такой вариант маловероятным.

«Дойче банк» выставил margin call «Седьмой континенту», сообщает «КоммерсантЪ». В случае если ритейлер не найдет необходимой суммы, его активы могут перейти в собственность «Дойче банка». Однако, многие аналитики называют такой вариант маловероятным. Вот что сказал Business FM директор аналитического департамента ФК «Открытие» Халиль Шехмаметьев:

«Коммерческие банки работают с деньгами, а не с недвижимостью. Соответственно, они заинтересованы в получении денег, а не бизнеса. Поэтому, с моей точки зрения, «Дойче банк» готов, скорее всего, подождать, либо как-то перерассмотреть условия кредита, чем забирать акции».

Напомню, что мажоритарный акционер «Седьмого континента» Александр Занадворов привлек 560 миллионов долларов кредита около года назад. С помощью заемных средств, Занадворов удвоил свою долю в продуктовом ритейле. Однако, начиная с конца октября капитализация «Седьмого континента» уменьшилась почти в 2 раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории