16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 ноября 2008, 14:29

Почти 600 миллиардов долларов потратит Китай на поддержание своей экономики

Лента новостей

Почти 600 миллиардов долларов потратит Китай на поддержание своей экономики. Эта сумма равна пятой части ВВП страны. В полном объеме деньги будут выделены к концу 2010 года. Средства пойдут на снижение налогов, улучшение условий кредитования и развитие сельской инфраструктуры.

Почти 600 миллиардов долларов потратит Китай на поддержание своей экономики. Эта сумма равна пятой части ВВП страны. В полном объеме деньги будут выделены к концу 2010 года. Средства пойдут на снижение налогов, улучшение условий кредитования и развитие сельской инфраструктуры. Комментарий телеканалу Блумберг экономиста Ройал Бэнк оф Скотлэнд Бена Симфендорфера:

«Без сомнения, правительство обеспокоено состоянием экономики. Конечно, это дорогостоящая программа. Но она окажет значительное влияние на рост ВВП. Правительство также преследует другую цель. Они хотят задать экономике новое направление и укрепить спрос на внутреннем рынке, в частности в провинциях».

Директор компании «Имёрджин Альфа» Маршалл Мэйс уверен, что власти потратят намного меньше денег, чем запланировано. Об этом эксперт заявил Блумбергу:

«Честно говоря, верится с трудом, что они будут тратить по 10% от ВВП в год в течение двух лет. Объявление этого плана, уже оказало психологический эффект на рынки. Но, скорее всего, из обозначенной суммы правительство потратит около половины. Нежелательно, чтобы эти деньги влили в банковскую систему, которая сейчас не является прозрачной. С другой стороны, этот антикризисный план и в самом деле поможет некоторым людям - например, импортерам стали».

О том, что Китай испытывает серьезные проблемы, заговорили в октябре. По данным третьего квартала темпы роста экономики упали ниже 10% впервые за 6 лет. Глобальный финансовый кризис вызвал падение спроса на китайский экспорт и снижение притока иностранных инвестиций в страну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории