16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
10 ноября 2008, 14:33

Словении не хватило денег, чтобы провести национальный конкурс красоты

Лента новостей

Словении не хватило денег, чтобы провести национальный конкурс красоты. Объясняется это не финансовым кризисом, а председательством страны в ЕС и другими важными мероприятиями. В результате продлен срок полномочий победительнице конкурса-2007.

Словении не хватило денег, чтобы провести национальный конкурс красоты. Объясняется это не финансовым кризисом, а председательством страны в ЕС и другими важными мероприятиями. В результате продлен срок полномочий победительнице конкурса-2007. С подробностями, корреспондент Business FM Мария Щепилова.

Главным спонсором ежегодного конкурса «Мисс Словения» выступает государственное телевидение. В этом году оно не смогло найти 250 тысяч евро, так что шоу пришлось отменить - сообщил из Любляны белградский канал «Б92».

Организаторы подобных конкурсов мало, что могут изменить, если спонсор оказывается неплатежеспособным, говорит директор школы моделей «Имидж – Элит» Елена Степура:

«Все конкурсы красоты по большому счету проводятся на спонсорские взносы, и если генеральный спонсор отзовет свои деньги и остановит этот процесс, конечно, организаторы не смогут провести этот конкурс. На имидже компании, которая проводит, это может сказаться, но опять-таки всё зависит от того, почему не проведено».

Репутация страны, национального конкурса и его участниц вряд ли пострадает, уверены эксперты. Тем более что в этом году любому «сокращению издержек» есть серьезное оправдание - мировой финансовый кризис. Правда, сербский телеканал указал другие возможные причины нехватки средств: Словения много потратила на проведение парламентских выборов и участие в Пекинской олимпиаде. Ещё одна статья расходов - председательство в Евросоюзе в первом полугодии. По некоторым данным, оно обошлось примерно в 60 миллионов евро.

В результате «Мисс Словении» на второй срок останется победительница соревнования прошлого года - Тадейя Тернар. Для неё это - большая удача, считает мисс - Евразия 2006 Наталья Прусаченко:

«Наверно, она счастливая девушка, это очень редкая возможность - два года носить титул первой красавицы, поэтому я думаю, это плюс для неё. Я была бы, наверное, счастлива, если бы оставалась «Мисс Евразия» еще несколько лет».

Конкурс красоты проводится в Любляне с 92-го года. Его последней победительнице - 21 год, ее рост - метр 77 сантиметров. Тадейя Тернар изучает экономику в бизнес-колледже. В 2007-м она представляла Любляну на конкурсе «Мисс Мира» в Китае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории