16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5231
  • RTS1140.65
10 ноября 2008, 15:00

Международное рейтинговое агентство ФИТЧ понизило прогнозы рейтингов России

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство ФИТЧ понизило прогнозы рейтингов России. Это связано с оценкой влияния мирового кризиса на национальную экономику. Прогноз кредитного рейтинга России понижен со «стабильного» до «негативного».

Международное рейтинговое агентство ФИТЧ понизило прогнозы рейтингов России. Это связано с оценкой влияния мирового кризиса на национальную экономику. Прогноз кредитного рейтинга России понижен со «стабильного» до «негативного». Агентство лишь подтвердило прогнозы других компаний, которые уже были отыграны рынком, - говорит ведущий аналитик инвест компании «Совлинк» Николай Осадчий:

«ФИТЧ действует в русле совершения, которые ранее были уже озвучены другими агентствами. И что закономерно, единственное что, можно было ожидать, что рейтинг будет снижен и ранее. То есть это уже скорее такая некоторая запоздалая реакция, потому что реально рост рисков можно было отмечать несколькими месяцами ранее. То, что этот шаг происходит только сейчас, говорит только о том, что они изменили свои оценки и рассматривают реальную угрозу того, что кризис в банковском секторе затормозит позитивные сдвиги в секторе экономики».

Понижение прогноза по рейтингу вполне логично, учитывая события, происходящие в российской экономике, - говорит начальник отдела анализа рынка Инвестбана «КИТ-финанс» Мария Кальварская:

«Наверное, это и отражает реальную ситуацию в экономике. Существующие риски и опять таки пересмотренные, которые рынок, по крайней мере, не реагирует, поскольку до этого был пересмотр агентством S&P прогнозов наших рейтингов. И так же ФИТЧ опубликовала свой негативный прогноз по банковской системе России, что собственно отражало уже взгляд рейтингового агентства на финансовую систему российскую в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию