16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 ноября 2008, 16:19

Как относится к форуму правительство и минэкономразвития

Лента новостей

Как относится к форуму правительство и минэкономразвития в интервью моему коллеге Илье Копелевичу замглавы ведомства Станислав Воскресенский.

Как относится к форуму правительство и минэкономразвития в интервью моему коллеге Илье Копелевичу замглавы ведомства Станислав Воскресенский.

Как относится к форуму правительство и минэкономразвития в интервью моему коллеге Илье Копелевичу замглавы ведомства Станислав Воскресенский.

- В: Это первый подобный крупный форум, организованный российским бизнес-сообществом в этом регионе.

- К: Как правительство относится к этой инициативе, и зачем она нужна?

- В: Оцениваем позитивно. Считаем, что сейчас очень правильное время рекламировать Россию, как одно из лучших мест для инвестиций, коим она и является. Страны залива сегодня находятся в интересном положении, как невеста на выданье, практически. Многие годы средства инвестировались в основном в экономику США, прежде всего валютные резервы, сегодня эти активы сильно потеряли в цене, поэтому крупнейшие корпорации в этих странах задумались о существенной денежной ситуации своих инвестиций, и одним из таких мест, конечно же, может и должна стать Россия.

- К: Если говорить чуть конкретнее, мы знаем, что в последний период арабский кошелек, огромный, был вновь вложен американский рынок, арабские суверенные фонды участвовали в выкупе американских инвестиционных банков. Почему это происходит так? Арабский бизнес не знает российских возможностей или он им не доверяет?

- В: Совершенно не знает, и даже не догадывается. Мое общение в рамках форума с инвесторами показало, что представления о России сводятся к двум словам - коррупция, и ничего не знаем.

- К: Я был свидетелем, вы разговаривали с турецким бизнесменом и предпринимателем, который строит электростанции в России, он пытался выяснить, где найти концы, как получить газ. Подобные разговоры превалируют пока?

- Таких разговоров со стороны арабских инвесторов нет вообще, потому что они вообще не понимают, какие условия инвестирования в России. Бытует заблуждение, что в России жесткие правила валютного регулирования, которых у нас уже несколько лет нет, неизвестно какая налоговая система, не знают, что мы отказались от лицензирования многих видов деятельности. То есть, полное неинформирование, и, наверное, в этом наша вина есть, о том, какие возможности Россия представляет.

- К: Подобный форум, здесь в Дубаи проводится впервые. Насколько велик интерес и участие местных предпринимателей? С каким главным месседжем обращаетесь вы к ним, и к кому, вы, в первую очередь, хотите обращаться? К финансовому сектору, к строительному сектору, к кому?

- В: Вы совершенно правильно поняли

- К финансовому, и к строительному. У арабов большой опыт по проектам в области девелопмента, поэтому, нам их опыт интересен, они строят быстро и качественно. и мы считаем, что они могли бы нам помочь в некоторых крупных инфраструктурных проектах. Поэтому - это наша целевая аудитория, и, конечно же, крупные финансовые компании, которые диверсифицируют сегодня свои инвестиции по всему миру.



Рекомендуем:

  • Фотоистории