16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
10 ноября 2008, 17:40

Финансовый кризис будет не долгим

Лента новостей

Финансовый кризис будет не долгим, считает глава группы компаний Метрополь Михаил Слипенчук. О проектах Метрополя в интервью моему коллеге Илье Копелевичу.

Финансовый кризис будет не долгим, считает глава группы компаний Метрополь Михаил Слипенчук. О проектах Метрополя в интервью моему коллеге Илье Копелевичу.

- К: Теперь, собственно, о делах вашей компании. У вас тоже очень крупные проекты, территория завода "Москвич", что там происходит, вот, в нынешних условиях, когда, вроде бы, денег нет?

- С: Мы сейчас подготовили мастер-план, подготовили план визуализации, и готовимся к выходу на общественный совет мэрии Москвы.

- К: То есть, вы пока не тратите деньги на строительство, как таковое? Морозить нечего пока?

- С: Все проекты, которые мы начинали, мы их вовремя успели закончить, слава богу. То есть, нам ничего финансировать не надо. Мало того, та недвижимость, которая есть, она приносит доход, потому что она сдается в аренду. Мы сегодня готовим проект, и планируем инвестиции на будущее, то есть, я думаю, через полтора года ситуация, собственно, начнет меняться, и уже придут нормальные, постоянные инвесторы с трезвой головой.

- К: В инвестиционном цикле пауза? То есть, вам так повезло, что вы все прежнее закончили, а новое пока не начали, пока готовятся проекты.

- С: Мы прогнозировали падение рынка, в том числе и рынка недвижимости, но не планировали, что он будет таким быстрым, таким глубоким.

- К: Давайте подведем итог по вашей компании, особенно в области девелопмента, поскольку это такая рискованная оказалась отрасль в данных условиях. Значит, вы очень грамотно вышли на вот эту инвестиционную паузу, завершив предыдущие проекты, и еще не начав новые. Это был прогноз или, все-таки, стечение обстоятельств?

- С: Я идеально спланировал выйти с рынка недвижимости, и ориентировочно, где-то к февралю, подумать о том, чтобы заходить обратно в рынок. Но, соответственно, сейчас мы должны пересмотреть несколько стратегий нашего развития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории