16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
10 ноября 2008, 19:54

Компании и корпорации

Лента новостей

Крупнейший страховщик Европы - Allianz завершил третий квартал - с убытком в 2 млрд. евро.

Отчеты

Крупнейший страховщик Европы - Allianz завершил третий квартал - с убытком в 2 млрд. евро. За аналогичный период прошлого года - группа получила прибыль в размере 1,9 млрд. евро. Чистая прибыль от продолжающихся операций в III квартале составила - 545 млн евро, Напомню, в августе - Allianz продал Dresdner Bank франкфуртскому Commerzbank, получив взамен его денежные средства и акции, а также ценные бумаги ряда других германских компаний. Но в сентябре акции франкфуртского банка - обесценились на 40%.

Цены на бриллианты на мировом рынке снизились впервые за последние 5 лет. Это связано с ростом безработицы в США, которые обеспечивают около половины мирового спроса на бриллианты.Ведущие производители алмазов - компании - De Beers и "АЛРОСА" решили (в связи с финансовым кризисом) - сократить производство драгоценных камней, чтобы не обрушить на них цены. Рынок бриллиантов тоже переживает не лучшие времена: у индийских производителей скопилось значительное количество ограненных камней, которые сейчас не могут найти покупателя.

Арбитраж

Группа "Синтез" подала иск на сумму $1,4 млрд. в Лондонский международный арбитражный суд против германской RWE. Это связано с нарушением компанией своих обязательств, связанных с совместным приобретением акций "ТГК-2".

Рекомендуем:

  • Фотоистории