16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
11 ноября 2008, 09:38

В Москве простимулируют владельцев малолитражек

Лента новостей

Размер имеет значение. Владельцам малолитражных машин власти Москвы будут доплачивать. За счет столичного правительства они смогут заправиться на 24 тысячи рублей. Наличными деньги давать не станут, средства будут находиться на специальных топливных картах, выдавать их начнут с сегодняшнего дня.

Размер имеет значение. Владельцам малолитражных машин власти Москвы будут доплачивать. За счет столичного правительства они смогут заправиться на 24 тысячи рублей. Наличными деньги давать не станут, средства будут находиться на специальных топливных картах, выдавать их начнут с сегодняшнего дня. Подробности у корреспондента Business FM Дмитрия Веретенникова.

Купи малолитражку - получи бонус. Такую акцию правительство Москвы будет проводить до 1 декабря следующего года. Каждый за это время приобретет небольшую машину, при постановке ее на учет сможет оформить топливную карту с лимитом на 24 тысячи рублей. Претендовать на бесплатный бензин смогут владельцы не всех малолитражек, говорит представитель департамента транспорта и связи правительства Москвы Елена Крылова:

«К малолитражным автомобилям, которые учувствуют в эксперименте, относятся автомобили, которые относятся к следующим характеристикам: рабочий объем двигателя не более 1300 куб. сантиметров, масса нагрузки соответствует не более 1000 кг и экологический класс соответствует характеристикам евро-3 и выше. Эксперимент относятся только к жителям Москвы, и к автомобилям которые только поставлены на учет, то есть к новым автомобилям».

Бензин для владельцев малолитражек все-таки будет не совсем бесплатным. Дело в том, что юридически выдача топливной карты будет оформляться как подарок, потому его получатель обязан будет заплатить налог, говорит директор московского офиса компании Тэкс Консалтинг Ю Кей, Эдуард Савуляк:

«Мы попадаем в разряд стоимости имущества от 8 тысяч до 85, соответственно налог составит 10% от стоимости, превышающей 8 тысяч рублей. Это надо будет заплатить 1600 рублей».

Своей карточной акций столичное правительство стимулирует москвичей к отказу от крупных машин. Но 24 тысячи рублей - не тот аргумент, который может к этому подвигнуть, считает замглавного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто:

«Маленькие автомобили - это прерогатива богатых стран, где он является вторым как минимум. Мы - страна бедная и не можем себе позволить второго автомобиля, реально. Потому что покупается один автомобиль, который и для дачи и для путешествия, по городу и в магазин, на роль такого автомобиля подходит очень слабо».

Покупать бензин по топливным картам можно будет не на всех автозаправках, а только на АЗС компании МНГК-Автокард.

Рекомендуем:

  • Фотоистории