16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
11 ноября 2008, 12:12

DHL сворачивает бизнес в США

Лента новостей

DHL сворачивает бизнес в США. Служба экспресс-доставки сократит до 9,5 тысяч сотрудников американского подразделения. В первую очередь увольнения коснутся водителей, работников складов и экспедиторов грузов. Значительно уменьшится и количество самих офисов DHL на территории штатов. Цель столь радикальных мер - сокращение издержек компании с 5,5 миллиардов долларов до 1 миллиарда.

DHL сворачивает бизнес в США. Служба экспресс-доставки сократит до 9,5 тысяч сотрудников американского подразделения. В первую очередь увольнения коснутся водителей, работников складов и экспедиторов грузов. Значительно уменьшится и количество самих офисов DHL на территории штатов. Цель столь радикальных мер - сокращение издержек компании с 5,5 миллиардов долларов до 1 миллиарда. Рынок экспресс доставки и денежных переводов пострадал от финансового кризиса не меньше других отраслей экономики, отметил зам ген директора управляющей компании Югра-финанс Андрей Пашков:

«Ситуация такая же как и везде в экономике. Наблюдается снижение оборотов, многие компании, предприятия снижают свои издержки, это то, что касаемо экспресс-доставки, поток в какой-то мере падает. С точки зрения денежных переводов тоже можно отметить определенное снижение, потому что люди стараются меньше делать каких-то транзакций, и соответственно занимают какую-то выжидательную позицию».

Похожего мнения придерживается и вице-президент и директор департамента розничных продуктов Юниаструм Банка Дмитрий Хилько. Однако он отметил, что сократился именно объем переводов, а не их количество:

«Значительно снизились объемы больших переводов. В принципе по количеству разницы нет, люди как пользовались переводами, так и пользуются, но уменьшилась средняя сумма переводов. Средняя сумма сейчас по нашему банку в районе тысячи долларов. На последнюю дату, это когда мы в июне месяце мы проводили мониторинг, было 1270».

По мнению экспертов, массовые увольнения в DHL говорят о том, что головная компания службы доставки - Дойче пост - отказалась от попыток соперничества с Федерал-Экспресс и Юнайтед Парксел на их домашнем рынке. Причем эта тенденция характерна для отрасли по всему миру. Специалисты отмечают, что в российских компаниях, которые занимаются доставкой грузов, в будущем году также могут пройти масштабные увольнения, а конкуренция на рынке значительно усилится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории