16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 ноября 2008, 13:32

В США мошенники уже «продают» возможность посещения инаугурации

Лента новостей

Некоторые билеты на инаугурацию американского президента могут оказаться фальшивкой. В США мошенники уже «продают» возможность посещения мероприятия, в то время как официально распространять пригласительные начнут лишь за неделю до торжественного события.

Некоторые билеты на инаугурацию американского президента могут оказаться фальшивкой. В США мошенники уже «продают» возможность посещения мероприятия, в то время как официально распространять пригласительные начнут лишь за неделю до торжественного события. Подробнее у корреспондента Business FM Инары Халмеевой.

240 билетов на инаугурацию получат члены Конгресса, аппарат президента, члены Верховного суда и все награжденные органом Почета - так заявил один из конгрессменов, ответственный за церемонию. Простые американцы, которые хотят присутствовать на мероприятии, должны обратиться к сенатору или конгрессмену. Однако некоторые предприимчивые компании, которые занимаются продажей билетов на концерты и спортивные мероприятия - обещают за большие деньги - цены доходят до 20 тысяч долларов - билет на инаугурацию Обамы. Конгресс уже осудил спекуляцию на билетах. Между тем, в свое оправдание билетеры заявляют, что они действуют только как посредники и только перепродают билеты, которые купили у чиновников. По мнению заведующего отделом Института мировой экономики и международных отношений Александра Пикаева мошенничества могут возникнуть как с незаконной продажей билетов, так и с их фальшивками:

«Очевидно, никто не сможет прийти в охраняемый периметр церемонии бесплатно, а может стоять только у ее внешних границ. Оттуда что-либо увидеть будет весьма затруднительно. Цена в 22 тысячи долларов. Очевидно, что эта цена завышенная. Но рынок есть рынок, и если кто-то может заплатить 22 тысячи долларов за то, чтобы получить сомнительную возможность посмотреть лично на церемонию инаугурации, не смотреть на нее по телевизору, где видно в любом случае будет гораздо лучше - наверно, эта цена оправдана».

Просто «постоять» на церемонии можно за 3-4 тысячи долларов. Места категории VIP доходят до 22 тысяч. Такие расценки уже объявила интернет-компания «Дрим тикс». В России - инаугурация, практически закрытое мероприятие. Вот что сказал Business FM советник президента России Владимир Шевченко:

«У нас билеты не распространяются, у нас выходит распоряжение президента о месте и времени проведения инаугурации, и там точно расписано, кто должен быть пригашен на эту инаугурацию. У нас не так много мест, но тот зал у нас был, может на человек 50 на 70 больше, в котором проводились внутри кремля, так называемом мраморном зале, а георгиевский зал он нерастяжимый, больше 700-750 не пригласи. У нас депутатов 450, сенаторов 200, это уже 650, плюс губернаторы, министры, вот и все».

Мошенничества с президентскими выборами США перекинулся и в сеть. Хакеры распространяют ссылки на якобы выступление Обамы. При открытии видеозаписи пользователю предлагают для просмотра загрузить Adobe Flash Player. Вместо обычной программы на компьютер устанавливается троянская - отслеживающая все пароли. Эксперты выяснили, что сайт был зарегистрирован в Китае, а спам рассылался с украинских IP-адресов. Массовые рассылки получают американцы и от имени Полсона. В этих письмах их просят помочь перевести 800 млрд долларов. Доверчивому американцу достаточно только сообщить свои счета.

Многие считают, что «Письма счастья» от Полсона стали своеобразной сатирической реакцией на принятие стабилизационного пакета для выкупа обесцененных банковских активов. Это, по мнению, Белого дома, восстановит доверие к банковской системе США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории