16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
11 ноября 2008, 13:40

В Москве открываются женские фитнес-клубы

Лента новостей

В Москве открываются женские фитнес-клубы. Мужчинам вход строго воспрещен, даже в качестве тренеров и обслуживающего персонала. Такие спортклубы в условиях кризиса даже рассчитывают на увеличение количества посетителей.

В Москве открываются женские фитнес-клубы. Мужчинам вход строго воспрещен, даже в качестве тренеров и обслуживающего персонала. Такие спортклубы в условиях кризиса даже рассчитывают на увеличение количества посетителей. Почему, выясняла корреспондент Business FM Аэлита Курмукова.

Спорт без мужчин. Жительницы мегаполиса выбирают феминистские клубы. Клиентки слегка закомплексованные своей внешностью и фигурой, предпочитают фитнес без косметики, или же просто хотят отдохнуть от сильного пола. Обычные фитнес-клубы по-прежнему переполнены. Так что вечером там - как в час пик в метро - на велосипедные дорожки очередь, бассейны переполнены. «Здесь можно случайно стать матерью», - шутят постоянные клиентки фитнес-центров. Однако тенденция повышенного спроса наблюдается только в премиум сегменте, залы эконом открывать не выгодно, говорят участники рынка. Для мусульманских женщин феминистский клуб - вообще единственный способ заняться спортом, говорит, управляющий директор женского фитнес-клуба сети «Империя фитнеса» Оксана Кокарева:

«Если сделать только мужской клуб, на вряд ли будут ходить. Это может быть только если клуб какой-то единоборств, и то, в основном туда и женщины ходят, а здесь именно цель такая, чтобы была любая ниша занята. Мы захотели попробовать если бы в принципе не очень хорошо пошло бы дело, то навряд ли мы бы это оставили, но так как многие девушки заинтересовались, естественно, более того, мы даже планируем еще расширяться».

Любительницам мужского внимания в таких клубах делать нечего. Знакомиться не с кем. Поэтому те, кто предпочитают заниматься спортом с фитнес-тренером мужского пола, выбирают смешанные клубы. Именно персональный тренинг там - самая востребованная услуга, говорит pr-менеджер фитнес-сети Word Class Алёна Артёмова:

«Если инструктор переходит в другой клуб, за ним его клиенты идут в тот же клуб, несмотря на то, что иногда им может быть не удобно местоположение клуба. Но они настолько ценят профессионализм, что идут за инструктором. И я поэтому считаю, что популярность профессионального тренинга в дальнейшем не станет меньше».

Сегодня все клубы - и только для дам, и смешанные, объединяет одна общая и главная цель - народ готовит фигуры к новогодним каникулам. И кризис этому не помеха. Комментирует Сергей Любомиров, гендиректор фитнес-клуба «Спорт-лайн»:

«Если клиент клуба в реальном секторе экономики будет задействован, то, извините, какой кризис, соответственно такой клуб. А если люди там зарабатывали, продавая воздух на фондовой бирже, то соответственно они, может быть, и пересмотрят свои какие-то приоритеты, что для них важнее - инвестиции в какие-то акции или инвестиции в собственное здоровье. Наоборот может быть даже и повысится количество членов клуба и количество посетителей».

Клубные карты клиенты покупают уже сейчас. Годовой абонемент от полутора тысяч долларов и до бесконечности, не включая оплату личного тренера, спа-процедур и массажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории