16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 ноября 2007, 11:45

Совет директоров РЖД отложил вопрос о покупке Трансмашхолдинга

Лента новостей

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на заседании в среду не принял решения о приобретении 25% + 1 акция ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ).

По информации радиостанции Business FM, со ссылкой на Интерфакс, вопрос перенесен на 7 декабря. Отмечается также, что утверждение сделки было под вопросом вне зависимости от претензий по ее сути, так как для одобрения покупки пакета ТМХ требуется единогласное решение совета, а один из его членов - руководитель Росимущества Валерий Назаров - сейчас находится в больнице.

В конце августа 2007 г. ТМХ завершил консолидацию своих активов. На его баланс переведены производственные активы, которые находятся под его управлением. Это "Новочеркасский электровозостроительный завод" (НЭВЗ), "Брянский машиностроительный завод", "Демиховский машиностроительный завод", "Коломенский завод", "Октябрьский электровагоноремонтный завод", "Бежицкая сталь", "Пензадизельмаш", "Центросвармаш" и "Метровагонмаш".

Также ТМХ участвует в уставных капиталах предприятий, созданных совместно с Siemens ("Трансконвертер") и с Bombardier Transportation (Bombardier Transportation Transmashholding AG).

Как сообщалось ранее, сумма сделки составит 370,4 млн. долл. РЖД уже выбрало иностранного партнера для будущего совместного участия в капитале ТМХ - монополия впоследствии планирует привлечь канадскую Bombardier. Ориентировочный срок привлечения Bombardier - 2010 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию