16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
20 ноября 2008, 14:47

Путин: политическое будущее «Единой России» будут зависеть от того, насколько она справится с кризисом

Лента новостей

Политическое будущее «Единой России» будут зависеть от того, насколько она справится с кризисом, заявил сегодня Владимир Путин, выступая на 10 съезде партии.

Политическое будущее «Единой России» будут зависеть от того, насколько она справится с кризисом, заявил сегодня Владимир Путин, выступая на 10 съезде партии. В «экономической части доклада», премьер-министр обещал, что государство дополнительно выделит 50 миллиардов рублей оборонному комплексу, 30 - малому бизнесу, еще 83 миллиарда рублей будет направлено на выкуп с рынка порядка 40 тысяч типовых квартир. Путин предложил и новые меры по снижению налогов:

 

«Снизить с 1 января 2009 года на 4 процентных пунктах ставку налога на прибыль. Сделать это за счет федеральной части этого налога. Цена вопроса - свыше 4 млрд рублей, и все эти деньги останутся в следующем году и будут работать в экономике. Напомню, что и у регионов есть право, в свою очередь, уменьшить этот налог также на 4 пункта. Следующее решение: сейчас, в рамках упрощения налогообложения малого бизнеса, действует фиксированная ставка в размере 15%. Для снижения фискальной нагрузки на малый бизнес, создания дополнительной мотивации для его развития, предлагаю дать регионам право снижать ставку на 10 процентных пунктов, до 5 процентов, дифференцируя ее в зависимости от вида бизнеса и других объективных показателей».

 

Владимир Путин фактически признал, что в России может возникнуть реальная угроза безработицы. Премьер предложил увеличить соответствующее пособие на полторы тысячи рублей - до 4 тысяч 900 рублей:

 

«Нужно быть готовыми к структурным трансформациям на рынке труда. Не сами предприятия, не зависимо от формы собственности, ни федеральные или региональные власти, ни муниципалитеты не вправе отвернуться от проблем, которые могут возникнуть в этой связи у наших граждан. Социальная ответственность за их решения лежит на всех. Нам нужна активная политика на рынке труда. Должна быть разработана целая система мер по сохранению и созданию новых рабочих мест».

Рекомендуем:

  • Фотоистории