16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
20 ноября 2008, 18:02

Владимир Путин поставил "Единой России" главную задачу

Лента новостей

Политическое будущее партии зависит от того, насколько она способна бороться с кризисом.

Владимир Путин поставил "Единой России" главную задачу.
Политическое будущее партии зависит от того, насколько она способна бороться с кризисом. На 10 съезде правящей партии выступали и президент и премьер-министр.

 

По сути, вместо заявленного обсуждения программы 2020 - на съезде обсуждали антикризисные меры - экономике обещана новая финансовая помощь - бизнесу снижение налогов.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев выступают на съезде тандемом. Президент просит партийцев помочь. А премьер и одновременно председатель «Единоросов» мобилизует партию на борьбу трудностями. Власть признает, кризис финансовый превратился в экономический. А это все равно, что стихийное бедствие предсказать было невозможно. Несмотря на большие резервы, без последствий для страны также обойтись не удастся - политическое будущее Единой России зависит от того, сумеет ли она победить пришедшую из Америки напасть.

"В сложившейся ситуации нельзя уходить от острых вопросов, пытаться спрятаться за широкой спиной государства. Как партия парламентского большинства, ЕР несет всю полноту ответственности за происходящее в стране. Ее политические перспективы... Хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги! Политические перспективы ЕР напрямую будут зависеть от того, как мы справимся сегодня с проблемами, с которыми сталкивается страна и ее граждане".

Государство в свою очередь продолжит материально помогать экономике. 50 миллиардов рублей обещано оборонному комплексу, 30 - малому бизнесу, еще 83 миллиарда пойдет на выкуп с рынка порядка 40 тысяч типовых квартир. Правительство обещает не допустить высокой инфляции и обеспечить предсказуемый курс национальной валюты. Бизнесу обещаны новые послабления - Главное из них снижение налога на прибыль.

Говоря о социальных последствиях, премьер начинает издалека - анализирует последнюю иностранную макроэкономическую статистику. Крупнейшие автоконцерны сокращают продажи. Вывод - упадет спрос на российское сырье и металлы - что вполне может привести к безработице. Правительство уже подготовилось. Соответствующее пособие будет повышено до четырех тысяч девятисот рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории