16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
20 ноября 2008, 19:24

Владимир Путин на съезде «Единой России» сегодня выступил с очередными программными заявлениями

Лента новостей

Бизнес ФМ обратилось за комментариями к специалистам.

50 миллиардов рублей оборонному комплексу, 30 - малому бизнесу, еще 83 миллиарда на выкуп с рынка порядка 40 тысяч типовых квартир. Владимир Путин на съезде «Единой России» сегодня выступил с очередными программными заявлениями.
Среди прочего премьер обещал снизить налог на прибыль на 4 процентных пункта.
Бизнес ФМ обратилось за комментариями к специалистам. Вот как прокомментировал налоговые новации экономист Банка Траст Евгений Надоршин:

 

«Вы берете деньги с тех предприятий, которые, все-таки, умудрились уже заработать какую-то прибыль. Соответственно, они изначально уже себя неплохо чувствуют, несмотря на непростые условия 2009 года. И поэтому они хотят сэкономить часть своих средств. Может быть, для того, чтобы пустить им на инвестиции, а может быть, для того, чтобы не пустить. В этом смысле, может быть, было бы рационально снизить какой-то иной налог, который мог бы помочь тем предприятиям, которые могут не получить прибыль в 2009 году, чтобы, собственно, ее получить. Так бы я посмотрел на ситуацию».

 

 

Сегодня Владимир Путин конкретизировал свое программное заявление о помощи строительной отрасли.
С рынка будет выкуплено порядка 40 тысяч типовых квартир. Государства затратит на это 82 миллиарда рублей. О последствиях такого шага мы поговорили с председателем Совета директоров инвестиционно-строительного холдинга «Родекс-групп» Антоном Даниловым-Данильяном:

 

«У кого именно будут покупать эти квартиры, у каких девелоперов - тут могут быть избранные некоторые, а могут быть универсальные критерии отбора, если избранные, то какие? Тем, которым хуже всего сейчас, которые разоряются, или тем, которые наиболее ловкие, и могут ближе к власти подобраться? Это вопрос пока без ответа».

 

Выступая с программной речью на съезде, Владимир Путин обещал не допустить высокой инфляции и обеспечить предсказуемый курс рубля о том насколько такое возможно Бизнес ФМ рассказал глава Международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов:

 

«Если сегодня у нас приток экспортной выручки ослабевает, то, конечно, это должно сказываться на предложении иностранной валюты на рынке, должно сказываться на цене валют. Если поменяется тренд, и вновь цены пойдут вверх - нефтяные и сырьевые в целом, то эта курсовая динамика опять поменяется. Так что предсказать, спрогнозировать, сейчас никто не возьмется - поменяется ли тренд, скажем, в начале года на сырьевом рынке или не поменяется».

Рекомендуем:

  • Фотоистории