16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
20 ноября 2008, 19:36

Американские фондовые площадки открылись в четверг на фоне слабых данных о рынке труда и опасениях за будущее автоконцернов

Лента новостей

Инвесторы опасаются, что General Motors, Ford и Chrysler не смогут договориться с властями о предоставлении финансовой помощи в размере 25-ти миллиардов долларов.

АКЦИИ

Американские фондовые площадки открылись в четверг на фоне слабых данных о рынке труда и опасениях за будущее ведущих автоконцернов. Инвесторы опасаются, что General Motors, Ford и Chrysler не смогут договориться с властями о предоставлении финансовой помощи в размере 25 миллиардов долларов, а банкротство автоконцернов ещё больше ослабит экономику Соединённых Штатов. В начале торгов котировки "Дженерал Моторс" рухнули на 27%. Кроме того, обвалились акции американских банков "Джи Пи Морган" и "Сити-групп", на 13 и 21 процент, соответственно.

В эти минуты на американском рынке наблюдается небольшой отскок.

Эксперты ожидают дальнейшего обвала российского фондового рынка в пятницу. В четверг на биржах продолжилось масштабное падение на фоне крупных распродаж на западных торговых площадках.

По итогам торгов, индекс РТС потерял почти 7,5%. ММВБ упал на почти на 4,5%.

ВАЛЮТА

доллар на пятницу - 27,57, евро - 34,50

Рекомендуем:

  • Фотоистории