16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2008, 20:05

Гус Хиддинг начнет работать в кредит

Лента новостей

В СМИ гуляют слухи, что главный тренер российской сборной по футболу не получит деньги за октябрь и ноябрь.

Гус Хиддинг начнет работать в кредит. В СМИ гуляют слухи, что главный тренер российской сборной по футболу не получит деньги за октябрь и ноябрь.

 

Докатится ли финансовый кризис до спортивного сообщества, выяснила журналист Бизнес FM Ольга Бояринцева.

По информации спортивных изданий Российский футбольный союз не сможет перечислить Гусу Хиддингу зарплату за два осенних месяца. А его помощники до сих пор не получили бонусы за Евро-2008. Ранее деньги выделяла подконтрольная Роману Абрамовичу Национальная академия футбола. РФС фактически был связующим звеном. Но после того как союз не смог найти в ответ на это достойных спонсоров, в августе Академия отказалась продлевать тройственное соглашение. И головная боль, откуда брать миллионы, легла на плечи РФС. В итоге образовался долг. Согласно контракту годовой размер выплат тренерскому штабу российской сборной - 19 миллионов евро. В условиях финансового кризиса многие структуры если и не увольняют персонал, то заплаты урезают существенно. Однако не факт, что рациональнее было бы нанять местного тренера, говорит спортивный комментатор 1 канала Василий Конов:

«Где гарантия, что российский специалист будет получать меньше, чем Хиддинг. Поэтому логичнее в данной ситуации найти средства и возможности выплачивать зарплату Хиддингу, чем разрывать контракт с ним и в конвульсиях биться и искать для сборной нового тренера».

РФС найдет деньги для Хиддинга, уверен эксперт. Он вывел нашу сборную в финал, чего не удалось ни одному другому тренеру. Сам голландец не паникует. На прошлой неделе ему Роман Абрамович гарантировал в любом случае выполнить все обязательства по трудовому договору.

В целом волна сокращения заплат пока не докатилась до спортивного сообщества. Что касается приобретений и обменов, то пока на трансферном рынке - затишье.
Возможно, зарплатные бюджеты нового сезона будут верстаться в сторону уменьшения. Все будет зависеть от спонсоров - в старом свете уже есть прецеденты, говорит комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:

«Сразу с несколькими не последними клубами в Европе прекратили сотрудничество ряд спонсоров. Ряд команд вообще были вынуждены выходить на поле с заклеенными пластырем спонсорскими логотипами. Понятно, что те клубы, которые имели в учредителях банковские структуры или страховые, они пострадали в первую очередь. Остальные, за которыми стоят промышленники, наверное, пострадают в меньшей степени».

Так, главный спонсор футбольного клуба Зенит - Газпром, ЦСКА - имеющий госучастие Внешторгбанк. Вице-президент ЛУКОЙЛа и владелец Спартака Леонид Федун не планирует сокращения, единственное, бонусов лишится руководство команды. Но это, скорее, связано с неудачно проведенным сезоном. Недавно в «Спартак» приехал - Микаэль Лаудруп. Как писали датские журналисты, в год он будет получать 4-5 миллионов евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории